Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PERKEMBANGAN kasus demam berdarah dengue (DBD) di Kota Bekasi, Jawa Barat, terus meningkat. Hingga kini, jumlah kasus DBD yang tersebar pada 12 kecamatan se-Kota Bekasi berjumlah 2.035 jiwa dengan korban meninggal dunia sebanyak 12 jiwa.
"Berdasarkan jenis kelamin pada Agustus 2022, laki-laki berjumlah 60 jiwa, perempuan berjumlah 65 jiwa dengan total 125 jiwa," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi Tanti Rohilawati, Jumat (26/8).
Ia menjelaskan, peningkatan kasus DBD hingga Agustus 2022 terlihat apabila dibandingkan dengan jumlah kasus pada 2020 lalu sebanyak 1.646 kasus, dan meninggal 1 jiwa. Sedangkan jumlah kasus DBD pada 2021 sebanyak 2.004, dan meninggal 11 jiwa.
Ia mengungkapkan, jumlah kasus terbanyak ditemukan di Bekasi Utara yaitu 448 jiwa, dan meninggal 3 jiwa. Kemudian Bekasi Timur jumlah kasus 273, meninggal 0 jiwa, Jati asih jumlah kasus 187, meninggal 2 jiwa.
Baca juga: Rumah Sehat untuk Jakarta, Transformasi Layanan Kesehatan di 31 RSUD
Selanjutnya Bekasi Selatan dengan jumlah kasus 216, meninggal 1 jiwa, Pondok Gede jumlah kasus 93, meninggal 0 jiwa, Mustika Jaya jumlah kasus 230, meninggal 1 jiwa.
Sedangkan di Bekasi Barat jumlah kasus 255, meninggal 3 jiwa, Rawalumbu jumlah kasus 83, meninggal 1 jiwa, Medan Satria jumlah kasus 127, meninggal 0 jiwa, Pondok Melati jumlah kasus 37, meninggal 1 jiwa, Jatisampurna jumlah kasus 58, meninggal 0 jiwa, dan Bantar gebang jumlah kasus 28, meninggal 0 jiwa.
"Dalam kegiatan penanggulangan kasus DBD ini, Dinas Kesehatan Kota Bekasi selalu berupaya dengan melakukan sosialisasi kepada masyarakat melalui WhatsApp Grup Puskesmas dan Rumah Sakit," jelasnya.
Adapun dalam percepatan koordinasi dan pelaporan kasus, lanjutnya, Dinas Kesehatan Kota Bekasi juga menggerakkan kader jumantik untuk membantu penanggulangan DBD.
"Selain itu, membuat video mengenai DBD yang berisikan imbauan dari Wali Kota Bekasi dan berbagai kegiatan lainnya," pungkasnya. (OL-16)
Sejumlah warga yang merupakan penghuni belasan rumah itu sempat terlibat bentrok dengan puluhan petugas gabungan yang dikerahkan.
Meski demikian, masyarakat tetap diperbolehkan merayakan malam tahun baru, tetapi dianjurkan tidak melakukannya secara berlebihan.
Dana yang digelontorkan untuk mendukung administrasi kesekretariatan hingga fasilitas kegiatan lingkungan itu langsung dikebut pencairannya oleh para ketua RW.
Pembangunan dan pengoperasian puskesmas ini merupakan perwujudan kehadiran pemerintah dalam menjamin layanan kesehatan yang lebih dekat dan mudah diakses warga.
Pameran Dagang Lokal yang menjadi agenda pembuka menghadirkan berbagai produk unggulan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Kota Bekasi.
Informasi yang sudah lama bisa dimunculkan kembali dan menimbulkan persepsi negatif terhadap pemerintah maupun lembaga pendidikan
Pemerintah Provinsi Jawa Barat membatasi spesifikasi kendaraan AMDK yang melintas dengan lebar maksimal 2.100 mm, JBB maksimal 8 ton, dan MST 8 ton.
Di Kabupaten Karawang dampak banjir cukup luas, yakni melanda 12 kecamatan dan 23 desa, dengan total 3.932 kepala keluarga terdampak.
Dari 27 kota dan kabupaten di Jawa Barat, tujuh wilayah diprakirakan akan diguyur hujan lebat hingga hujan sangat lebat. Sedangkan, 18 wilayah hujan sedang dan hujan lebat
Pendapatan normal Jawa Barat di angka Rp26,9 triliun.
BUPATI Bogor Rudy Susmanto menegaskan bahwa kabar soal ratusan korban akibat adanya asap di area tambang emas PT Aneka Tambang (Antam) Pongkor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, tidak benar.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved