Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polsek Sawah Besar menangkap 4 pelaku begal terhadap sopir ojek online berinisial JR di Jalan Gunung Sahari Raya, kawasan Kartini, Sawah Besar, Jakarta Pusat.
Kapolsek Sawah Besar AKP Patar Mula Bona mengatakan keempat tersangka berinisial DA (20), MFF (20), NU (20), dan TF (20). Dari tangan tersangka, polisi juga menyita sebilah senjata tajam jenis celurit, 2 sepeda motor milik tersangka dan ponsel.
"Mereka merupakan warga Cakung, Jakarta Timur dan Jakarta Utara," kata Patar, melalui keterangannya, Rabu (3/8).
Patar menjelaskan para pelaku beraksi dengan memepet korban menggunakan motor. Setelah itu para tersangka mengancam menggunakan senjata tajam jenis celurit. Kemudian para pelaku merampas barang-barang milik korban.
Patar mengatakan pihaknya masih mendalami keterangan tersangka, termasuk mendalami apakah ikut terlibat aksi pembegalan sebelumnya yang terjadi di kawasan Kemayoran.
"Tengah didalami dan sedang diselidiki. Polsek Kemayoran dan Resmob Polres Metro Jakarta Pusat sudah ke Polsek Sawah Besar. Diduga pelakunya sama," tegasnya.
Kanit Reskrim Iptu Wildan Al Kautsar menambahkan, keempat pelaku begal melakukan aksi kejahatannya terhadap seorang pengemudi ojek online berinisial JR di Jalan Gunung Sahari. Pelaku awalnya ingin membacok korban. Korban berhasil menghindar. Korban kemudian mencabut kunci kontak dan kabur meninggalkan sepeda motornya.
Atas perbuatannya, keempat tersangka dijerat Pasal 365 KUHP dengan ancaman hukuman di atas lima tahun penjara.(OL-13)
Baca Juga: Begal Sadis Beraksi di Jakarta Pusat, Serang Korban dengan Kapak
Pelaku mengendarai mobil dan diduga menyalahgunakan narkoba jenis sabu.
VIDIO yang viral menggambarkan situasi adu mulut dua orang pengendara, salah satu pengendara tersebut menodongkan senjata api. Kejadian ini terjadi pada Senin (11/7) pagi,
Dengan mendalami unsur kelalaian tersebut akan menjadi bahan evaluasi pembangunan proyek ke depannya.
Rekonstruksi yang terdiri atas 54 adegan dari kasus tersebut mengurai peristiwa dari pelaku datang ke hotel hingga peristiwa pembunuhan terjadi.
Polsek Sawah Besar telah memeriksa terduga pelaku yang merupakan guru olahraga tersebut. Selain itu, pihaknya juga memeriksa saksi, seperti teman korban.
Yuan Garden Hotel Pasar Baru akan kembali mengadakan acara perayaan Tahun Baru 2025. Kali ini tema yang diangkat yaitu The Marvelous of Atlantis.
POLDA Metro Jaya tengah mempersiapkan pengamanan arak-arakan atas perolehan mendali emas Sea Hames 2023 Kamboja oleh Timnas Sepak Bola Under 22 tahun (U-22) pada Jumat (19/5) besok.
Para pemudik agar jangan mudah menerima makanan atau minuman dari orang yang tidak dikenal karena bisa saja itu modus kejahatan seperti hipnosis.
'Kami menargetkan zona hijau bisa mencapai angka 90% pada bulan depan," ujar Plh Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi, Rabu (17/2) malam
Irwandi mengatakan di masa perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro ini, jumlah kasus covid-19 di Jakpus menurun.
Usai ditata kawasan Simpang Lima Senen saat ini menjadi area menarik untuk spot foto bagi fotografer profesional dan warga yang ingin berswafoto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved