Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKITAR 850 warga Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) mengikuti lomba lari Atma Jaya Run 2022 yang berlangsung di Kampus III BSD, Serpong, Tangerang, Minggu (31/7). Lomba lari tersebut merupakan upaya kepedulian yang memadukan kegiatan olahraga sekaligus memberi donasi beasiswa pendidikan bagi calon mahasiswa tidak mampu.
Acara pelepasan lomba lari langsung dilakukan Rektor Unika Atma Jaya A. Prasetyantoko dan disaksikan sejumlah pimpinan rektorat serta ketua Yayasan Atma Jaya Linus M. Setiadi. Lomba lari terbagi dalam 3 kategori, yaitu 10 KM, 5 KM, dan 2,5 KM yang diikuti antusias oleh para peserta lomba lari.
Rektor Unika Atma Jaya A. Prasetyantoko mengatakan, pelaksanaan Atma Jaya Run 2022 terselenggara dengan kerja sama pihak Universitas, dan Alumni. Hal itu merupakan tradisi turun termurun yang berupaya menjaga sinergi dan keberlanjutan pendidikan serta pengabdian kepada masyarakat.
"Setelah vakum selama 2 tahun akibat pandemi dan kemudian terjadi perubahan situasi yang kondusif untuk aktifitas di era new normal, maka kampus berinisiatif untuk memberi energi positif dan membangkitkan semangat masyarakat untuk tetap sehat dan bugar bersama sivitas akademika, alumni dalam mempersiapkan diri menghadapi era Post Covid Society," ujar Prasentyantoko.
Atma Jaya Run merupakan bagian dari rangkaian Dies Natalis Unika Atma Jaya ke-62. Panitia mengusung tema yang selaras yakni 'Preparing the Post-Covid Society'.
A. Prasetyantoko menambahkan, lomba lari juga membawa misi kepedulian terhadap pendidikan generasi muda yang terdampak pandemi, berkekurangan, dan berprestasi dengan pemberian donasi beasiswa.
Baca juga : Sekber Prabowo-Jokowi Gelar Fun Walk Saat CFD
"Ini merupakan upaya memberikan akses pemerataan pendidikan bagi generasi muda Indonesia untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi," imbuhnya.
Sementara itu, Ketua Yayasan Atma Jaya Linus M. Setiadi menyebut kolaborasi yang terus terjalin antara Unika Atma Jaya dan alumni membuktikan hubungan yang erat sebagai keluarga besar Atma Jaya. Gabungan antara Running Day dan Scholarship Concert memberikan kesempatan bagi putra-putri bangsa untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas.
"Kerja sama dengan alumni lainnya kegiatan vaksinasi booster yang mencapai lebih dari 28.000 penerima yang telah dilakukan Kampus I Semanggi, Kampus II Pluit, Kampus III BSD Unika Atma Jaya dan Rumah Sakit Atma Jaya di awal tahun 2022," jelasnya.
Semarak Atma Jaya Run 2022 tahun ini dimeriahkan dengan berbagai hiburan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan ditutup secara meriah oleh band kenamaan Indonesia The Changcuters sembari menikmati beragam sajian yang ada di food stall.
Tidak hanya itu, secara spesial sebagai bentuk apresiasi dan rasa terima kasih, penampilan musikal dari para mahasiswa penerima beasiswa pendidikan Unika Atma Jaya juga mampu menghipnotis peserta dan tamu undangan yang hadir. (OL-7)
FGD ini dihadiri oleh perwakilan dari 56 perguruan tinggi se-Indonesia yang berdialog langsung dengan pelaku industri Malaysia.
Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan khusus dengan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/1).
Kegiatan ini menjadi ruang dialog strategis antara perguruan tinggi dan mitra industri untuk menyelaraskan kompetensi lulusan dengan dinamika dan tuntutan dunia profesional.
Kerja sama ini diharapkan dapat memperkuat jejaring akademik lintas negara dan meningkatkan kualitas pendidikan tinggi melalui sinergi antarinstitus.
Dekan FPsi UNJ, Gumgum Gumelar, menegaskan pentingnya kolaborasi berkelanjutan antara perguruan tinggi dan dunia kerja dalam menyiapkan lulusan psikologi yang adaptif, kompeten.
Berdasarkan rilis resmi THE WUR 2026, UNJ menempati peringkat dunia 1501+ dengan skor keseluruhan 10,3–27,2
Donasi ini merupakan hasil penggalangan dana sukarela dari Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai BUMD, serta masyarakat Kabupaten Sumedang
Penyaluran donasi ini melalui BAZNAS sehingga diyakini bakal sampai ke tangan yang tepat dan membutuhkan.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berhasil menghimpun donasi masyarakat sebesar Rp3,1 miliar dalam rangkaian perayaan malam tahun baru 2026.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan memfasilitasi penggalangan dana kemanusiaan pada malam pergantian tahun 2026. Donasi tersebut ditujukan bagi masyarakat yang terdampak bencana.
VIVA Apotek bekerja samadengan Hansaplast menyalurkan donasi sebesar Rp50.000.000 kepada Yayasan Kanker Indonesia (YKI) sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR).
EKOSISTEM kreator digital di Indonesia terus menunjukkan perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved