Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA kelompok geng motor terlibat bentrok di Jalan Haji Nawi Raya, Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan pada Minggu dinihari (31/7) sekitar pukul 03.40 WIB.
Kapolsek Cilandak Kompol Multazam Lisendra menjelaskan bentrok tersebut berawal dari dua kelompok pemotor datang dari arah berbeda, yakni dari Radio Dalam dan Fatmawati. Kemudian kedua kelompok pemotor berpapasan di Jalan Haji Nawi Raya dan terjadilah bentrok dengan masing-masing kelompok menggunakan senjata tajam.
Akibat bentrok tersebut, seorang pria bernama Bayu Setiawan meninggal dunia setelah mengalami luka bacok dan sepeda motornya dibawa kabur pelaku. Sedangkan, dua lainnya atas nama M Lutfi dan Aditya Nur Hidayat menderita luka-luka.
Multazam mengungkapkan, pihaknya telah memeriksa sejumlah saksi untuk mengetahui penyebab bentrok tersebut. Berdasarkan hasil pemeriksaan, penyerangan diduga dipicu karena ada pihak yang memancing keributan.
"Hasil pemeriksaan, bahwa ini diawali teriakan korban dan rekannya memancing para kelompok terduga pelaku berakhir dengan penyerangan menggunakan sajam dan senjata tumpul," kata Multazam, ketika dihubungi, Minggu (31/7).
Multazam mengatakan tim gabungan Satreskrim Polres Metro Jaksel dan Unit Reskrim Polsek Cilandak sedang memburu pelaku. Kepolisian, kata ia, telah mengidentifikasi identitas para pelaku. "Sudah kita profiling. Mudah-mudahan segera terungkap dan tertangkap," ujarnya.(OL-13)
Baca Juga: Tekan Tawuran, Polda Metro Terjunkan Personel ke Sekolah
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyelidiki tewasnya pengendara sepeda motor berinisial MBAK, 23, usai terlibat kecelakaan dengan Jak Lingko di Jalan Andara Raya, Cilandak.
Iskandarsyah menjelaskan, hasil pemeriksaan tidak menemukan tanda-tanda kekerasan maupun perbuatan melawan hukum pada tubuh korban.
Posko terpadu telah disiagakan dengan personel dan perahu yang siap sedia 24 jam.
Petugas gabungan dikerahkan untuk melakukan penyedotan air di titik-titik genangan serta memastikan seluruh tali-tali air berfungsi maksimal guna mempercepat proses surutnya air.
BPBD Jakarta Selatan mencatat ketinggian banjir di Jalan Pondok Karya Kompleks RW 04, Pela Mampang, Mampang Prapatan, hingga mencapai 95 sentimeter (cm).
Pihak kepolisian mengimbau generasi muda di wilayah Bekasi agar tidak mudah terprovokasi melalui media sosial yang sering kali menjadi pemicu bentrokan fisik.
Pendekatan represif dan pengamanan tidak lagi memadai mulai menjadi arus utama dalam kebijakan daerah.
POLRES Metro Jakarta Barat menangkap ujuh remaja bersenjata tajam yang hendak tawuran di Jalan Kemanggisan Pulo, Palmerah, Minggu (11/1) sekitar pukul 04.00 WIB.
Pihak kepolisian sangat menyayangkan fakta bahwa mayoritas tersangka yang diamankan masih berstatus di bawah umur.
tawuran antar kelompok pelajar kembali terjadi di Jakarta Timur pada hari kedua masjk sekolah
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menanggapi soal aksi tawuran Manggarai, Jakarta Selatan, yang terjadi di awal tahun 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved