Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Patroli Perintis Polres Metro Jakarta Timur menangkap 13 remaja usia sekolah yang hendak melakukan tawuran di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Prumpung, Jatinegara, Jakarta Timur.
Kepala Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Timur, Inspektur Polisi Dua Aman Widodo mengatakan, pihaknya menindaklanjuti laporan dari masyarakat mengenai para remaja yang akan melakukan tawuran.
"Ada laporan dari masyarakat sekitar jam 16.15 WIB. Selanjutnya kami menuju ke TPU Prumpung, ternyata mereka sudah lari duluan dan kita
amankan 13 remaja," kata Aman Widodo di Jakarta, Selasa (12/7).
Ia menambahkan, salah satu remaja pelaku tawuran tersebut sempat berusaha mengelak petugas ketika hendak ditangkap dengan berpura-pura mencuci piring di rumah penduduk.
Baca juga: Progres Pembangunan Kampung Gembira Gembrong Capai 40%
Namun upaya tersebut tidak berhasil setelah penghuni rumah melaporkan bahwa remaja tersebut bukan bagian dari keluarganya.
"Salah satu dari remaja saat ingin ditangkap modus pura-pura cuci piring di rumah penduduk," ujar Aman.
Aman mengatakan, sejumlah barang bukti juga diamankan dari tangan para remaja tersebut di antaranya empat buah celurit dan tiga sepeda motor yang digunakan para remaja tersebut.
"Ini pelajar SMA dalam rangka opspek atau apa mereka belum mengaku, mereka hanya tahu mencari musuh," tutur Aman.
Para remaja tersebut kemudian digelandang ke Mapolsek Jatinegara untuk dilakukan pendataan dan pemeriksaan lebih lanjut.
"Semua kita serahkan ke Polsek Jatinegara untuk ditindaklanjuti lebih lanjut," kata Aman. (Ant/OL-16)
Seorang remaja berinisial J (19) dilaporkan meninggal dunia setelah tenggelam di lapangan sepak bola yang terendam banjir
Jasad korban ditemukan oleh petugas gabungan di Kali Cilincing, Jakarta Utara, pada Minggu (18/1) sore.
Gangguan hormon yang tidak ditangani sejak dini dapat menghambat perkembangan organ reproduksi secara optimal.
Dunia pernikahan menuntut kesiapan mental yang jauh lebih kompleks, seperti kemampuan mengelola konflik dan tanggung jawab rumah tangga yang besar.
Korban ditemukan dalam posisi tengkurap dan tertutup tumpukan dedaunan
REMAJA dan anak-anak sekarang dinilai lebih rentan terhadap paparan paham radikal di ruang digital. Kondisi ini dinilai berbahaya karena kelompok usia tersebut dalam fase pencarian jati diri.
Pendekatan represif dan pengamanan tidak lagi memadai mulai menjadi arus utama dalam kebijakan daerah.
POLRES Metro Jakarta Barat menangkap ujuh remaja bersenjata tajam yang hendak tawuran di Jalan Kemanggisan Pulo, Palmerah, Minggu (11/1) sekitar pukul 04.00 WIB.
Pihak kepolisian sangat menyayangkan fakta bahwa mayoritas tersangka yang diamankan masih berstatus di bawah umur.
tawuran antar kelompok pelajar kembali terjadi di Jakarta Timur pada hari kedua masjk sekolah
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menanggapi soal aksi tawuran Manggarai, Jakarta Selatan, yang terjadi di awal tahun 2026.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengevaluasi bahkan, jika diperlukan, mencabut bantuan sosial (bansos) bagi keluarga yang anggotanya terlibat dalam aksi tawuran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved