Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
RIBUAN masyarakat mulai mendatangi Jakarta International Stadium (JIS) untuk merayakan malam puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-495 Kota Jakarta. Acara inti akan mulai digelar pada pukul 19.00 WIB
Pantaun di lapangan pada pukul 17.00 WIB antusias masyarakat sudah mulai terlihat dari pintu Selatan JIS. Mereka terlebih dulu diperiksa oleh petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) agar tidak membawa barang-barang yang dilarang, seperti air minum kemasan, senjata tajam, dan lainnya.
Mayoritas masyarakat yang hadir berasal dari Kota Jakarta. Seperti warga Pondok Gede, Erwin,41, yang datang dalam malam puncak Hajatan Kota Jakarta untuk menyaksikan salah satu bintang tamu.
"Datang kesini mau nonton Wali," ujar Erwin kepada Medcom.id, di JIS, Jakarta Utara, Sabtu, 25 Juni 2022.
Erwin yang hadir bersama istri dan kedua anaknya itu juga ingin mendoakan agara Kota Jakarta dapat lebih maju ke depannya. "Harapannya Kota Jakarta bisa lebih tertib lagi dan kemecatan tidak ada lagi," terangnya.
Hal senada diungkapkan oleh Endang,47, warga Kalideres yang ingin melihat penampilan dari Band Wali. Ia datang bersama istri dan anaknya sejak pukul 15.00 WIB.
"Saya juga pingin lihat kemegahan JIS yang bertaraf international," tuturnya.
Sementara itu, berdasarkan jadwal acara yang beredar, terdapat sejumlah band nasional yang akan memeriahkan malam puncak acara Hajatan Jakarta. Seperti Wali, Ungu, Padi Reborn, Syakoji, Reza Artamevia, dan lainnya.(OL-4)
Keberlanjutan bank sampah tak bisa hanya mengandalkan niat baik warga tanpa dukungan sistem yang memadai.
CFD telah digelar bertahun-tahun, masyarakat dan pengguna jalan juga sudah dan terbiasa dengan itu.
Rotasi pejabat bukan sekadar formalitas, tapi bagian dari upaya reformasi birokrasi agar tidak lagi terjebak pada pola lama yang stagnan.
Lalu lintas dari Dukuh Atas (barat) yang akan menuju Proklamasi (timur) hanya dapat menggunakan Jalan Tambak sisi selatan melalui underpass.
Kerja sama ini mencakup pembangunan infrastruktur di berbagai bidang, seperti transportasi publik, penyediaan air bersih, dan pengelolaan sampah di TPST Bantargebang.
Kepala Puskesmas Kecamatan Cempaka Putih, Murni Luciana Naibaho mengungkapkan, ratusan tokoh masyarakat dari tiga kelurahan yang dikukuhkan sebagai agen perubahan.
PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku pengelola Jakarta International Stadium (JIS) memastikan Persija bisa bermain laga kandang pada Mei 2025
PT Persija Jaya Jakarta untuk menjadikan Jakarta International Stadium (JIS) sebagai kandang Persija Jakarta pada 20 Februari 2025.
Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno sepakat bahwa Jakarta Internasional Stadium (JIS) di Jakarta Utara, menjadi home base bagi klub sepakbola Persija.
Masyarakat yang ingin menonton atau ingin kembali ke rumah masing-masing tidak perlu khawatir untuk mendapatkan akses transportasi yang aman, nyaman dan terjangkau
Pengelola juga mengimbau memperhatikan hal berikut saat ingin menonton konser, yakni datang lebih awal untuk menghindari antrean panjang
Ia mengimbau para penonton bisa menggunakan transportasi umum saat menuju konser. Hal ini bertujuan untuk mengurangi kepadatan lalu lintas dan meminimalisir kemacetan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved