Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PERKEMBANGAN kasus terkonfirmasi positif covid-19 di Kota Bekasi, Jawa Barat, kian merangkak naik. Hingga data terkini (update) per 19 Juni 2022, jumlah kasus aktif covid-19 sudah mencapai 419 pasien, dengan penambahan kasus baru sebanyak 45 orang dan sembuh 23 orang.
"Covid-19 cukup signifikan. Saat ini angkanya sudah di 400-an tetapi jumlah yang dirawat juga cukup rendah. BOR (Bed Occupancy Rate)-nya masih dalam skala yang aman," kata Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto di Bekasi, Selasa (21/6).
Ia menjelaskan, keterisian tempat tidur atau BOR rumah sakit di Kota Bekasi tertanggal 19 Juni 2022 dilaporkan Tempat Tidur (TT) isolasi (2,76%), sedangkan TT ICU (2,52%). Adapun positif rate PCR 5,56% dan positif rate antigen 1,88%.
Baca juga: Mobil Tertabrak Kereta Api di Bekasi, Pengemudi Tewas
Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi Tanti Rohilawati menambahkan, kembali naiknya kasus covid-19 seiring dengan kelonggaran yang telah diberlakukan oleh pemerintah pusat. Karena itu, pihaknya meminta masyarakat untuk tetap selalu waspada dan tidak mengabaikan protokol kesehatan (prokes).
"Kita minta masyarakat harus waspada. Tetap terapkan protokol kesehatan," jelasnya.
Hingga saat ini diketahui total kasus kematian akibat covid-19 di Kota Bekasi mencapai sebanyak 1.174 jiwa. Sedangkan laporan kematian akibat covid-19 pada 1 Januari hingga 19 Juni 2022 telah mencapai sebanyak 36 jiwa. (S-2)
Menjelang Ramadan, kegiatan bersih-bersih masjid mulai marak dilakukan warga untuk menyiapkan tempat ibadah yang lebih higienis dan nyaman.
Penerapan tarif telah disepakati bersama antara Pemkot Bekasi, Organisasi Angkutan Darat (Organda), dan para sopir angkot.
POLDA Metro Jaya mengungkapkan bayi yang ditemukan di sebuah apartemen Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (9/2), dinyatakan meninggal dunia.
WALI Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono meninjau langsung lokasi banjir yang merendam permukiman warga di Gang Mawar, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Jumat (30/16).
Banjir kembali merendam Kota Bekasi akibat hujan deras dan luapan Kali Bekasi. BPBD mencatat 15 titik genangan di 7 kecamatan dengan air hingga 150 cm.
Sekolah Lansia KUN dihadirkan sebagai wadah pembelajaran bagi para lanjut usia agar tetap memiliki ruang untuk berkembang, beraktivitas, dan berperan aktif di tengah masyarakat
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved