Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIT Reskrim Polsek Metro Gambir masih mendalami penyerangan yang dilakukan geng motor terhadap warga di Kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat. Diketahui, satu warga berinisial R, 19, mengalami luka robek akibat bacokan senjata tajam.
Kanit Reskrim Polsek Metro Gambir Komisaris Andika Aris Prasetiya mengatakan, pihaknya masih terus melakukan penyelidikan dengan memeriksa sejumlah saksi dan rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian. "Ada sembilan saksi sudah kami lakukan pemeriksaan, berikut anak-anak, pemilik warung di tempat kejadian," kata Andika di Jakarta, Kamis (9/6).
Andika mengatakan berdasarkan keterangan yang dihimpun, korban mengaku tidak mengenali para pelaku penyerangan.
"Dia tidak kenal dengan para pelaku. Namun dipastikan, kelompok penyerang itu ialah geng motor, karena mereka datangnya lebih dari 20 sepeda motor," tegasnya.
Polisi menyita sejumlah rekaman CCTV dari empat titik lokasi. Namun, Andika belum bisa memastikan kelompok yang melakukan penyerangan tersebut.
"Namun karena kejadiannya subuh, kami hanya bisa melihat mereka iring-iringan. Kami belum bisa memastikan itu (pembalap di Monas), masih dilakukan penyelidikan," tutupnya.
Sebelumnya, warga Gang Kingkit, Jalan Kebon Kelapa, Gambir, berinisial R, 19, dibacok oleh geng motor hingga mengalami luka robek. Andika mengatakan kejadian terjadi pada Sabtu (4/6).
Kejadian berawal ketika korban tengah berkumpul bersama teman-temannya. Kemudian sekelompok geng motor datang dan terus membunyikan klakson.
Baca juga: Geng Sepeda Motor Bacok Seorang Warga Jakarta Pusat
"Mereka lewat terus bacok orang. Pada saat itu korban lagi main HP sama temen temannya, setengah enam datang gerombolan motor geber-geber sambil klakson-klakson," katanya.
Andika mengatakan korban bersama teman-temannya panik dan langsung melarikan diri. Namun, korban yang berada di posisi belakang terkena bacokan dari pelaku.
"Mereka panik lari ke gang kecil. Karena itu masuknya berdesakan. Yang belakang inilah yang kena bacok itu," katanya. (OL-14)
POLSEK Kalikajar bersama Tim Resmob Polres Wonosobo berhasil mengamankan seorang Sekretaris Desa (Sekdes) yang diduga melakukan penganiayaan terhadap sesama perangkat desa.
kasus bullying atau perundungan di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah memperpanjang catatan kelam bahwa sekolah belum menjadi ruang yang aman bagi anak.
POLRES Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT), menetapkan oknum guru olahraga berinisial YN, 51, sebagai tersangka dalam kasus penganiayaan siswa di bawah umur.
Kejadian bermula saat tiga tersangka, yakni SPS, RAH dan MR berboncengan mengendarai sepeda motor ugal-ugalan menabrak mobil korban. Korban pun menegur.
DUA kasus penganiayaan terjadi di dua lokasi berbeda wilayah selatan Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Satu orang meninggal dunia dan satu orang mengalami luka berat.
Korban terpaksa dilarikan warga ke rumah sakit lantaran menderita luka lebam di bagian pipi kanan serta patah tulang pada pergelangan kaki akibat tindak kekerasan tersebut.
Kehadiran aparat di lapangan bertujuan utama untuk memberikan pelayanan bagi massa aksi.
POLISI akan segera melakukan gelar perkara kasus kebakaran Terra Drone, di Kelurahan Cempaka Baru, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa 9 Desember 2025.
RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur mengidentifikasi tujuh jenazah korban kebakaran Terra Drone, Kemayoran, Jakarta Pusat. Identifikasi itu berdasarkan pencocokan data antemortem.
Seluruh pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif oleh Satuan Reserse Kriminal dan Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat
Barang bukti yang disita itu terdiri dari 12 kg sabu, sebuah truk pengangkut buah jeruk, dan dua jerigen warna biru.
WALI Kota Jakarta Pusat, Arifin, secara resmi menutup kegiatan Outfest 2025 yang diselenggarakan oleh Forum Alumni Sispala Jakarta (FASTA) di Senayan Park, Jakarta Pusat, Minggu (5/10).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved