Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KETUA Pelaksana Formula E, Ahmad Sahroni, memberikan usulan agar balap mobil Formula E tahun depan di Jakarta bakal bisa diselenggarakan pada malam hari atau 'night race'.
Sahroni yang juga anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem mengatakan, usul ini diutarakannya karena mengingat sirkuit Ancol, Jakarta Utara yang telah dibangun sangat cantik di malam hari terutama karena memiliki pemandangan Stadion Jakarta International Stadium (JIS) yang juga memiliki pencahayaan apik warna warni di malam hari.
"Ada sesuatu yang menarik kenapa saya menyarankan tahun depan 'night race'. Karena kita pernah foto malam hari dan view bagus banget. Saya sebagai orang Jakarta melihat itu sangat fantastis. Makanya saya ingin tahun depan 'night race'," ujarnya dalam konferensi pers agenda Meet and Greet bersama pembalap Formula E di Monumen Nasional, Kamis (2/6).
Seperti diketahui, Pemprov DKI Jakarta sudah memiliki kontrak kerja sama dengan Formula E Operation (FEO) untuk menyelenggarakan balap mobil listrik tersebut hingga 3 musim. Musim pertama seharusnya digelar 2020 lalu namun terpaksa ditunda karena pandemi.
Baca juga: FEO Puji Sirkuit Formula E Jakarta yang Diragukan PSI dan PDIP
Gelaran Formula E pun baru bisa dilakukan tahun ini pada 4 Juni mendatang. Dengan demikian, Jakarta masih bisa menjadi tuan rumah Formula E pada 2023 dan 2024.
Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Co-founder Formula E, Alberto Longo, mengatakan pihaknya belum memutuskan untuk menggelar balap Formula E di malam hari seperti usul Syahroni. Namun, ia memastikan usul tersebut cukup positif dan akan dipertimbangkan.
"Kami belum memutuskan apa-apa untuk 'night race', tapi kami sangat antusias jika balapan diadakan malam hari pada tahun depan," tuturnya. (OL-4)
Kebijakan hanya akan berhasil jika diterjemahkan secara nyata di tingkat kota dan komunitas.
perempuan di Jakarta masih terjebak dalam ketidakpastian. Mulai dari pencarian kerja, dunia akademik, hingga kehidupan sehari-hari.
Menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa, BUMD ini menanamkan pondasi bagi masa depan kota dan warganya.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat penyelenggaraan Kirab Bendera Pusaka dalam rangka Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada HUT ke-80 RI
Fitroh menyebut KPK menangkap pejabat badan usaha milik negara (BUMN), dalam OTT ini. Nama lengkapnya masih dirahasiakan, saat ini.
Silfester merupakan terpidana perkara fitnah dan pencemaran nama baik mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla.
“Apalagi menyangkut aliran keuangan yang sifatnya sensitif bagi setiap orang. Janganlah, pokoknya kita menyusahkan rakyat,”
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni mendukung upaya Menteri Pertanian Amran Sulaiman dalam menangani kasus beras oplosan.
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni, mengucapkan selamat HUT ke-79 Bhayangkara.
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni meminta polisi segera menyelidiki kasus penggunaan bahan makanan mengandung babi atau nonhalal di Restoran Ayam Goreng Widuran, Solo, Jawa Tengah.
Selama 11 hari Operasi Berantas Jaya 2025 di wilayah Jadetabek, polisi menangkap 2.406 orang terkait aksi premanisme.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved