Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSIAPAN penyelenggaraan Formula e di Ancol, Jakarta Utara, terus dimatangkan, salah satunya dari sisi keamanan. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan siap memberikan pengamanan maksimal sepanjang balapan berlangsung.
"Terkait dengan pengamanan formula e tentu kita akan memberikan pengamanan maksimal," ujarnya di Gedung Kabid Humas Polda Metro Jaya, Senin (30/5).
Menurutnya, jumlah orang yang akan memadati tribun bangku penonton di dalam sirkuit mencapai 22 ribu orang.
"Penonton cukup banyak, penonton di dalam saja 20 ribu lebih," ujarnya.
Baca juga : Pengerjaan Sarana dan Prasarana Formula E Dipastikan Sesuai Jadwal
Selain itu, terkait dengan robohnya atap pelindung di atas bangku penonton yang rubuh beberapa hari lalu, ia menegaskan hal tersebut murni dari faktor alam.
"Itu kan faktor alam karena hujan deras Angin kencang kemudian panitia juga sudah memperbaiki," jelasnya.
Ajang balap mobil bertenaga listrik tersebut akan berpacu dalam lintasan Jakarta Internasional EPrix Circuit (JIEC), Ancol Jakarta pada Sabtu, 4 Juni 2022.
Adapun saat ini Untuk penjualan tiket pada ajang formula E yang akan berlangsung pada Sabtu, 4 Juni 2022 di Jakarta Internasional EPrix Circuit (JIEC), Ancol sudah habis terjual untuk kategori VIP. (OL-7)
Ia menilai pesan utama Prabowo adalah penguatan postur pertahanan sekaligus membangun kepercayaan publik terhadap negara.
PERDANA Menteri Australia Anthony Albanese menegaskan penguatan hubungan strategis Australia-Indonesia melalui penandatanganan Perjanjian Jakarta 2026 Presiden Prabowo Subianto.
PT Perta Arun Gas (PAG) menggelar simulasi pengamanan pelabuhan skala besar.
Menurut Yusril, ketiadaan payung hukum yang komprehensif membuat negara belum optimal dalam merespons ancaman disinformasi secara sistemik.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Satuan Polisi Pamong Praja DKI Jakarta menggelar patroli 33 hari selama Ramadan 1447 H untuk mengawasi tempat hiburan sesuai SE Dinas Parekraf. Libatkan Polda Metro Jaya dan Kogartab 1.
Hindari titik macet di Jakarta Selatan menjelang buka puasa Ramadan 2026. Cek daftar jalan rawan kepadatan akibat pasar takjil dan proyek Haji Nawi di sini.
polisi mengungkap modus pencurian di hotel mewah Jakarta Pusat. Pelaku NW ditangkap di Matraman dan diduga beraksi seorang diri.
POLDA Metro Jaya menyiagakan sebanyak 1.919 personel gabungan untuk mengawal perayaan Imlek Tahun 2026 di wilayah Jakarta dan sekitarnya.
POLDA Metro Jaya menerjunkan ratusan personel untuk melakukan pengamanan di sejumlah tempat ibadah dan pusat keramaian menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2577.
Polda Metro Jaya menjelaskan penangguhan penahanan Bahar bin Smith dilakukan karena alasan medis. Proses hukum tetap berjalan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved