Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengganti 'hari ulang tahun' menjadi 'hajatan' untuk memperingati hari jadi Jakarta ke-495.
Hal tersebut disampaikan saat membuka rangkaian Hajatan Jakarta ke-495 di Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu, Selasa (24/5).
Anies mengatakan memilih kata 'hajatan' karena lekat kaitannya dengan suasana Betawi.
"Tahun ini kita mulai gunakan istilah menggantikan nama dari ulang tahun, tapi menjadi Jakarta Hajatan, dan hajatan itu istilah yang sangat Betawi. Ini adalah istilah kita di masyarakat Betawi," ujar Anies di Pulau Bidadari, Selasa (24/5).
Lebih lanjut, Anies mengatakan dalam Hajatan Jakarta tahun ini, Pemprov DKI Jakarta mengusung tema 'Kolaborasi, Akselerasi, Elevasi'. Ia mengatakan tiga hal tersebut dilakukan mempercepat pembangunan di Ibu Kota.
"Apa pentingnya? Kolaborasi kerja sama, kita selama ini kerjakan dengan prinsip kolaborasi, kesetaraan, saling support. Kedua akselerasi, kita ingin melalukan percepatan dalam banyak hal, termasuk di Kepulauan Seribu," kata Anies.
Baca juga: HUT Ke-495 Kota Jakarta Bakal Dimeriahkan Niki, Rich Brian, dan Raisa
Selain itu, Anies juga menjelaskan alasan membuka rangkaian Jakarta Hajatan di Pulau Bidadari. Ia mengatakan dengan membuka di Pulau Bidadari, menjadi pesan bahwa Jakarta merupakan kota yang tidak hanya memiliki kota di daratan, tapi juga memiliki kepulauan.
"Jakarta terdiri dari daratan luas dan 111 pulau yang merupakan ini adalah bagian kita. Tidak ada kota di dunia yang memiliki kawasan kepulauan seperti Jakarta. Ada yang memiliki satu dua pulau, tapi kepulauan hanya di Jakarta," ujarnya. (Faj/OL-09)
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Selain parade bedug, suasana malam takbiran semakin semarak dengan pawai obor yang melibatkan 5.000 peserta, pawai mobil hias, serta pertunjukan air mancur.
Gubernur DKI Pramono Anung pastikan RDF Rorotan beroperasi penuh dengan kapasitas 1.000 ton/hari. Simak strategi baru Jakarta tangani krisis sampah.
Gubernur DKI Pramono Anung sebut tarif Transjabodetabek Blok M-Soetta Rp3.500 hanya promo 3 bulan. Simak rencana kenaikan tarif jadi Rp15.000 di sini.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengklaim telah mengikuti arahan Kementerian Lingkungan Hidup untuk menghentikan salah satu area open dumping setelah TPST Bantargebang, Jawa Barat
Gubernur DKI Pramono Anung hentikan operasional Zona 4A TPST Bantargebang usai longsor. Simak langkah mitigasi dan pengalihan sampah Jakarta terbaru.
PENGAMAT Komunikasi Politik menyebut peremuan Anies Baswedan dengan Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY di Cikeas bukan sekadar halalbihalal biasa
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved