Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
DEMO mahasiswa yang dilakukan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Perguruan Tinggi Muhammad Zona 3 DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Banten di Patung Kuda, Monas, Jakarta Pusat berakhir ricuh. Bahkan, Kapolsek Gambir Kompol Rango Siregar terinjak setelah terlibat dorong-dorongan dengan massa.
"Ada yang kita amankan, karena terjadi pendorongan yang mengakibatkan beberapa anggota polisi terinjak-injak," kata Wakapolres Jakarta Pusat AKBP Setyo Koes Heriyanto, di Jakarta, Jumat (20/5).
Setyo mengatakan pihaknya mengamankan 26 orang yang diduga berbuat kerusuhan pada aksi unjuk rasa tersebut. Ia mengatakan 26 orang tersebut diamankan ke Polda Metro Jaya dan tengah dimintai keterangan lebih lanjut. Ia mengatakan 26 orang terdiri atas mahasiswa, termasuk koordinator aksi dan massa non-mahasiswa.
Baca juga: Beredar Kabar Perampokan Bersenpi di Jakbar, Polisi: Hoaks
Setyo menjelaskan sebelum ricuh, sekelompok orang yang bukan mahasiswa datang melakukan aksi unjuk rasa. Ia mengatakan pihaknya tidak sempat memeriksa kelompok tersebut, hingga akhirnya bergabung dengan mahasiswa dan terjadi aksi saling dorong.
"Yang bukan mahasiswa itu datang saat hujan deras, satu mikrolet penuh. Tadi kita tidak sempat periksa mereka dan langsung bergabung dengan mahasiswa dan malah disambut mahasiswa," katanya.(OL-4)
Selain perpustakaan, UBM menghadirkan The UBM Immersive Design Lab sebagai ruang eksplorasi berbasis teknologi bagi mahasiswa Program Studi Desain Interaktif.
Pengalaman ini memberikan perspektif baru bagi mahasiswa mengenai budaya kerja profesional dan pentingnya integrasi tim legal dalam kesuksesan berbagai sektor bisnis.
UI menyerahkan beasiswa 1,4 miliar rupiah bagi 159 mahasiswa. Dana ini bersumber dari pengelolaan Dana Abado yang didukung oleh Dato' Low Tuck Kwong dan Purnomo Yusgiantoro Center (PYC)
Selain memberikan bantuan secara finansial, Daesang juga berkomitmen dalam peningkatan kapasitas mahasiswa agar siap menghadapi dunia professional.
Rektor UNJ, Prof. Komarudin menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Pemkab Mappi kepada UNJ dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di wilayah Papua Selatan.
Mahasiswa tetap bisa memenuhi kebutuhan gizi meski dengan anggaran terbatas.
Ia menegaskan akan meminta persoalan tersebut segera ditangani agar tidak berulang dan tidak menimbulkan dampak lebih luas terhadap aktivitas nelayan.
BMKG, melalui laman resmi https://www.bmkg.go.id/ yang dikutip di Jakarta, Selasa, mencatat kondisi hujan ringan terjadi di Kepulauan Seribu, Jakarta Pusat, Jakarta Barat
BMKG memprediksi pagi hari di sebagian besar wilayah Jakarta akan diawali dengan kondisi berawan tebal.
Wakaf Salman terus memperkuat perannya dalam pengembangan wakaf produktif di Indonesia, dengan menjadikan Jakarta sebagai simpul kolaborasi nasional.
BMKG mencatat cuaca ekstrem yakni hujan dengan intensitas lebat hingga ekstrem di beberapa wilayah Indonesia, antara lain di DK Jakarta (171,8 mm/hari), Banten, Jawa Barat
Perbaikan jalan harus dilakukan secara cepat, responsif, dan menyeluruh, dengan menempatkan keselamatan warga sebagai prioritas utama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved