Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
DEMO mahasiswa yang dilakukan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Perguruan Tinggi Muhammad Zona 3 DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Banten di Patung Kuda, Monas, Jakarta Pusat berakhir ricuh. Bahkan, Kapolsek Gambir Kompol Rango Siregar terinjak setelah terlibat dorong-dorongan dengan massa.
"Ada yang kita amankan, karena terjadi pendorongan yang mengakibatkan beberapa anggota polisi terinjak-injak," kata Wakapolres Jakarta Pusat AKBP Setyo Koes Heriyanto, di Jakarta, Jumat (20/5).
Setyo mengatakan pihaknya mengamankan 26 orang yang diduga berbuat kerusuhan pada aksi unjuk rasa tersebut. Ia mengatakan 26 orang tersebut diamankan ke Polda Metro Jaya dan tengah dimintai keterangan lebih lanjut. Ia mengatakan 26 orang terdiri atas mahasiswa, termasuk koordinator aksi dan massa non-mahasiswa.
Baca juga: Beredar Kabar Perampokan Bersenpi di Jakbar, Polisi: Hoaks
Setyo menjelaskan sebelum ricuh, sekelompok orang yang bukan mahasiswa datang melakukan aksi unjuk rasa. Ia mengatakan pihaknya tidak sempat memeriksa kelompok tersebut, hingga akhirnya bergabung dengan mahasiswa dan terjadi aksi saling dorong.
"Yang bukan mahasiswa itu datang saat hujan deras, satu mikrolet penuh. Tadi kita tidak sempat periksa mereka dan langsung bergabung dengan mahasiswa dan malah disambut mahasiswa," katanya.(OL-4)
Setibanya di Bandara Presidential Flight pukul 18.00 waktu setempat, kehadiran Presiden langsung disambut hangat oleh perwakilan warga Indonesia yang bermukim di sana.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
Kegiatan aksi bersih pantai di Kuta, Bali ini diikuti oleh sedikitnya 80 mahasiswa Melanesia yang menempuh studi di berbagai perguruan tinggi di Bali.
Intimidasi tersebut merupakan bentuk nyata dari praktik pembungkaman terhadap daya kritis mahasiswa.
Bagi Muhammad Abdurrahman Azzam, masa kuliah justru menjadi pintu masuk untuk terlibat langsung dalam penguatan ekonomi masyarakat.
Program SSG merupakan solusi nyata bagi sekolah yang mayoritas siswanya berasal dari keluarga prasejahtera.
Kebijakan yang terlampau restriktif dapat mengganggu ekosistem bisnis yang melibatkan banyak pihak, termasuk sektor UMKM.
Perumda Air Minum PAM JAYA menargetkan pembagian 2.000 toren air gratis sepanjang 2026 bagi warga Jakarta, khususnya pelanggan kategori tertentu, guna mendukung pemerataan akses air bersih.
hingga 23 Februari 2025 tercatat sebanyak 185 bangunan lapangan padel di Jakarta belum mengantongi izin resmi.
Platform belanja dan rewards ShopBack berkolaborasi dengan Jago Coffee membagikan total 10.000 minuman kopi gratis sebagai takjil untuk masyarakat.
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved