Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PEMPROV DKI Jakarta masih mengkaji aturan agar Jakarta International Stadium (JIS) bisa digunakan sebagai tempat kampanye.
Apalagi, Indonesia akan memasuki tahun politik di mana pilkada, pilpres dan pileg akan berjalan serentak, yakni pada 2024. Jakarta menjadi salah satu daerah yang akan menyelenggarakan pilkada, karena masa jabatan gubernur dan wakil gubernur DKI habis tahun ini.
Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria mengungkapkan pihaknya menyerahkan kepada PT Jakarta Propertindo (Jakpro) sebagai pengelola JIS, untuk mengkaji hal tersebut.
Baca juga: Wagub DKI Klaim JIS Layak Gelar Final Piala Dunia
"Kita tidak melarang semua kegiatan yang positif, sesuai peraturan perundang-undangan. Termasuk, kalau masa kampanye 2024, kan selama ini di stadion. Tapi nanti saya tunggu pengaturan dari Jakpro," ujar Ariza, sapaan akrabnya, Jumat (13/5).
Selain dari Jakpro, peraturan terkait tempat kampanye akbar juga harus menunggu izin dari KPU, sebagai penyelenggara pemilihan umum. Selama ini, kampanye akbar di Jakarta menggunakan Stadion Gelora Bung Karno (GBK).
Baca juga: Tergusur JIS, Kampung Bayam Diubah Jadi Kampung Susun
Menurut Ariza, pembangunan JIS bersifat multifungsi. Selain bisa digunakan sebagai arena pertandingan sepak bola, JIS juga bisa menjadi tempat penyelenggaraan konser musik dan pertemuan akbar.
Hal itu bertujuan agar melalui JIS dapat terselenggara berbagai kegiatan sosial, olahraga dan budaya, yang berujung pada pertumbuhan ekonomi warga sekitar. Namun, pihaknya menegaskan kegiatan yang bisa diselenggarakan di JIS tetap harus menyesuaikan standar internasional.
"Yang penting itu aset milik bersama. Kita jaga kebersihannya, kerapiannya dan lain sebagainya," tegas Ariza.(OL-11)
ANGGOTA Komisi A DPRD DKI Jakarta, Achmad Yani, mendorong Pemprov DKI memberikan ruang kerja yang layak bagi penyandang disabilitas.
Menurut Yustinus, Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan langkah penanganan jangka pendek dan menengah, yakni melakukan evaluasi menyeluruh terhadap proyek galian.
Rencana pengalihan status PAM Jaya dari Perusahaan Umum Daerah (Perumda) menjadi Perusahaan Perseroan Daerah (Perseroda).
Sebanyak 48 anak usia SD hingga SMP di wilayah Kelurahan Duri Kosambi, Semanan dan Tegal Alur, Jakarta Barat, dilaporkan putus sekolah.
Terdapat 602 unit pompa stasioner yang tersebar di 205 lokasi serta 573 unit pompa mobile di lima wilayah administrasi Jakarta.
OMC merupakan bentuk mitigasi proaktif dan antisipasi dari pemerintah daerah. Berdasarkan prediksi cuaca dari BMKG terdapat potensi peningkatan curah hujan di pertengahan Agustus.
BLP Beauty, merek kecantikan lokal yang didirikan oleh Lizzie Parra, bekerja sama dengan Du Anyam, sebuah kewirausahaan sosial yang berfokus pada pemberdayaan perempuan
WARGA Jakarta dikejutkan oleh pemandangan tidak biasa pada Jumat, (18/7). Tiga unit mobil sport supercar dengan desain visual mencolok, bersama tiga truk LED bergaya futuristik,
Dalam kampanye ini, pengguna cukup menyelesaikan sejumlah perjalanan mobil menggunakan aplikasi inDrive
Gerakan sosial rentan terhadap disinformasi dan kebisingan dari buzzer yang mengaburkan informasi.
Melalui kampanye ini, diharap masyarakat melihat skin-tightening bukan hanya sebagai perawatan, tapi juga bentuk investasi perawatan diri yang memberdayakan.
ARYADUTA Bali secara resmi meluncurkan kampanye kuliner tahunannya, Sapta Rasa, yang kini memasuki tahun ketiga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved