Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
PEMERINTAH Kota Depok menghentikan pengoperasian Sistem Satu Arah (SSA) di Jalan Raya Nusantara, dan Jalan Dewi Sartika di Pancoran Mas. Penghentian SSA ini hingga akhir 2022 saja
"Satu arah di Jalan Raya Nusantara dan Jalan Dewi Sartika disetop atau tidak berlaku sampai Desember 2022. ebijakan ini karena dibangunnya Underpass di Jalan Dewi Sartika, yang menghubungkan Jalan Raya Sawangan, dan Jalan Raya Nusantara yang akan dimulai 17 Mei mendatang, nanti kembali lagi satu arah," ungkap Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Depok Marbudiantono, Jumat (13/5).
Nanti pada acara penutupan pengoperasian SSA, dan rekayasa lalu lintas, katanya, pihaknya menerjunkan 20 lebih personel dilapangan. "Kita juga diback-up oleh anggota dari kepolisian, dan Satpol PP," ucapnya.
Terkait penutupan perlintasan kereta api (KA), dan rekayasa lalu lintas, Kanit Kamsel Polres Metropolitan Kota Depok, Ajun Komisaris Elly Padianasari mengatakan, akan menutup simpang tak sebidang atau perlintasan rel KA di Jalan Dewi Sartika.
Penutupan dalam rangka pembangunan underpass atau jalan terowongan. "Penutupan perlintasan KA dalam rangka pembangunan underpass di simpang tak sebidang di Jalan Dewi Sartika,” ucapnya.
Disampaikan, dalam melancarkan arus lalu lintas di Kota Depok, terlebih di Jalan Raya Margonda, pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas di empat titik yakni dari Jalan Raya Pitara menuju Jalan Raya Margonda dibelokkan ke kiri memasuki Jalan Raya Sawangan.
Kemudian belok kanan ke Jembatan Sting, belok kanan ke arah Simpang Lima Sengon lurus ke Jalan Dewi Sartika atau belok ke kiri ke Jalan Nusantara Raya.
Kemudian lagi, dari Jalan Raya Sawangan menuju Jalan Raya Margonda di belokkan ke kiri di Jembatan Sting kemudian belok kanan ke Jalan Salak Raya lanjut Simpang Lima Sengon.
“Dari Jalan Rambutan menuju Jalan Raya Sawangan tidak boleh lurus ke Jembatan Sting, tapi harus belok ke kiri ke Jalan Salak Raya, putar arah di Simpang Lima Sengon,” bebernya.
Selanjutnya, dari Jalan Dewi Sartika diberlakukan dua arah yang diperuntukkan untuk kendaraan yang mengarah pasar, tempat perbelanjaan, Stasiun Depok Baru dan pemukiman sekitar.
Dijelaskan, saat ini sedang dilakukan sosialisasi untuk pengguna jalan. Sosialisasi secara masif melalui medsos dan pemasangan spanduk. (OL-13)
Baca Juga: Catat, 17 Mei Perlintasan Kereta Api Dewi Sartika Kota Depok Ditutup
Total kasus HIV/AIDS di Kota Depok lima bulan terakhir (Januari-Mei) 2025 sebanyak 171 kasus, menurun dibanding tahun lalu.
PEDAGANG beras di Kota Depok, Jawa Barat mengeluhkan isu beras oplosan yang saat ini tengah ramai beredar. Pasalnya isu tersebut berdampak signifikan terhadap aktivitas jual beli.
PENGENALAN dan pemahaman atas sejarah dan objek bersejarah serta aturannya selayaknya diketahui masyarakat Depok, terutama para pelajar dan guru sejarahnya sebagai stakeholders.
Dampaknya, akses jalan satu-satunya menuju wilayah Kelurahan Cilangkap dan sekitarnya ditutup sementara.
Lurah Sukamaju Baru Nurhadi mengatakan pihak Kelurahan bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas telah memanggil kedua pihak.
Tanah longsor di Sukamaju Baru dan Harjamukti timbul karena air hujan yang meresap ke dalam tanah sehingga memicu pergerakan tanah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved