Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) DKI Jakarta secara resmi membuka proses seleksi calon anggota legislatif untuk DPRD Provinsi DKI Jakarta.
Proses seleksi caleg PSI Jakarta dilakukan Komite Seleksi Caleg yang diketuai Patriot Muslim.
“Proses seleksi caleg PSI Jakarta kita buka hingga tahun 2023, target kami ada 2.000 pendaftar," kata Patriot, dalam keterangan tertulis, di Jakarta, Kamis (12/5).
Nantinya seluruh pendaftar akan diseleksi secara terbuka dan dikerucutkan menjadi sebanyak 106 nama yang akan masuk dalam surat suara dalam pemilu legislatif DPRD DKI 2024 nanti.
Patriot mengajak seluruh warga yang terdorong untuk membenahi Ibu Kota untuk mendaftar.
“Seleksi Caleg PSI Jakarta memegang nilai meritokrasi, profesional, dan terbuka. Karena itu, siapapun yang memiliki kesamaan visi dan misi dengan PSI Jakarta, kami nantikan berkas pendaftarannya,” kata Patriot.
Baca juga : Anies: Sebentar Lagi Kita Lewati Pandemi Covid-19
Pada 2019, PSI Jakarta juga melakukan seleksi caleg secara terbuka. Hasilnya, PSI Jakarta memperoleh delapan kursi di DPRD DKI Jakarta.
“Ketika kami membuka pendaftaran caleg pada tahun 2019, antusiasme masyarakat sangat tinggi padahal saat itu PSI Jakarta masih baru," ujar Ketua Dewan Pimpinan Wilayah PSI DKI Jakarta, Michael Victor Sianipar.
Michael menambahkan, saat in warga DKI Jakarta sudah melihat Fraksi PSI hadir dan bekerja untuk rakyat.
Karena itu, pihaknya optimis antusiasme warga yang ingin menjadi caleg PSI akan semakin tinggi.
Adapun Seleksi Caleg PSI Jakarta terbagi menjadi lima tahapan : Pemberkasan, Uji Solidaritas, Juri Rakyat, Wawancara Panelis, dan Polling Anggota.
Informasi sekaligus pendaftaran Seleksi Caleg PSI Jakarta dilakukan secara daring melalui website jakarta.psi.id/daftar caleg. (OL-7)
Dukungan untuk pasangan Amin ini dilakukan secara sukarela oleh para pengemudi angkutan kota.
Jumlah bilik dan kotak suara yang diterima sesuai dengan total tempat pemungutan suara (TPS) di Bandung Barat
Logistik Pemilu yang mulai didistribusikan saat ini baru dua jenis, yakni kotak dan bilik suara.
Pemilih disabilitas ini tersebar di seluruh kecamatan di Bandung Barat,
Ketua Umum Ika Unpad diminta menggelar forum diskusi atau panggung debat yang menghadirkan seluruh calon presiden dan calon wakil presiden
Bawaslu akan merekomendasikan ke KPUD pada saat membangun TPS di Kabupaten Bandung, salah satunya adalah penyediaan fasilitas alat bantu bagi penyandang disabilitas.
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
Mampukah dia membesarkan PSI yang katanya partai anak muda itu? Atau sebaliknya, setelah tak lagi berkuasa, pengaruhnya bakal meredup untuk membesarkan PSI?
Menurut Giring, temuan tim independen bisa menjadi panduan dalam membenahi kompetisi sepak bola di Tanah Air
Jika dilihat kepopuleran dan elektabilitas Kaesang punya peluang menang.
DEWAN Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jakarta Barat menggelar sidang pleno daerah pada Minggu (7/7) di Kantor DPD PSI Jakarta Barat.
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep meminta publik bersabar atas putusan politiknya maju di Pilgub Jakarta atau Jawa Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved