Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian wilayah Jakarta akan diguyur hujan dengan intensitas ringan dan sedang, pada siang ini.
Hujan dengan intensitas ringan diperkirakan bakal turun di wilayah Jakarta Barat dan Pusat. Sedangkan di Jakarta Selatan dan Timur turun hujan dengan intensitas sedang. Sementara Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu cuaca berawan.
Namun, BMKG memperingatkan kemungkinan terjadinya hujan yang disertai petir dan angin kencang saat sore menjelang malam di wilayah Jakarta Timur dan Selatan. Warga diimbau mewaspadai adanya perubahan cuaca tersebut.
"Waspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang dengan durasi singkat di Jakarta Timur dan Jakarta Selatan pada sore," tulis BMKG dalam peringatan dininya yang dirilis, Sabtu (23/4).
Baca juga: BMKG: Hujan Disertai Petir Berpotensi Terjadi Sore Ini di Jakarta
Sedangkan saat malam hingga dini hari, BMKG memprakirakan cuaca di seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu akan berawan.
Ada pun suhu udara di wilayah Jakarta pada hari ini berkisar antara 23 hingga 32 derajat celcius dengan kelembapan udara sekitar 80 hingga 100%. (Hld)
Kepala BMKG Dwikorita Karnawati mengatakan potensi hujan ini diperkirakan akan bergeser ke wilayah tengah dan timur Indonesia pada periode 10 hingga 12 Juli 2025.
Penduduk DKI Jakarta dan juga warga di sekitarnya yang berkegiatan di ibu kota diminta kembali waspada. Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, sejumlah wilayah Jakarta diperkirakan hujan.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk Rabu, 9 Juli 2025. Sebanyak 38 kota besar di Indonesia diprediksi mengalami cuaca beragam
Ketidakteraturan atmosfer memicu kemunduran musim kemarau di sebagian besar wilayah Indonesia, memunculkan cuaca ekstrem yang terus berlanjut.
Imbauan waspada kepada seluruh warga DKI Jakarta dan sekitarnya. BMKG memprakirakan seluruh kawasan ibu kota masih akan diguyur hujan pada hari ini.
BMKG merilis prakiraan cuaca 8 Juli 2025 yang mencakup potensi cuaca ekstrem di berbagai wilayah Indonesia
Kerja sama ini mencakup pembangunan infrastruktur di berbagai bidang, seperti transportasi publik, penyediaan air bersih, dan pengelolaan sampah di TPST Bantargebang.
Kepala Puskesmas Kecamatan Cempaka Putih, Murni Luciana Naibaho mengungkapkan, ratusan tokoh masyarakat dari tiga kelurahan yang dikukuhkan sebagai agen perubahan.
Saat ini petugas sedang berupaya menangani banjir kiriman yang terjadi di 51 Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur dengan mengoperasikan sejumlah pompa air.
Narasi sejarah Jakarta selama ini terlalu menonjolkan peran lokal dan mengabaikan kontribusi daerah lain.
Kader Dasawisma telah bekerja secara nyata sebagai pasukan terdepan dari Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved