Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
ORGANISASI pemuda dan mahasiswa dari Jaringan Aktivis Indonesia (JARAK) bersama dengan Aliansi Mahasiswa Lingkar Nusantara menggelar kegiatan pasar rakyat. Acara tersebut juga tutur diikuti oleh para pedagang kaki lima dan sekaligus mengadakan santunan kepada anak-anak yatim piatu di depan gedung DPR/MPR RI pada Selasa sore (19/4)
Ketua Umum Jaringan Aktivis Indonesia, Donny Manurung menjelaskan bahwa kegiatan ini mereka gelar selain dalam rangka beramal di bulan suci Ramadhan, mereka juga berdoa dan mengharapkan dukungan dari anak-anak yatim piatu serta masyarakat umum yang diundang
"Kita berdoa agar TP yang disebut sebagai seorang mafia batubara dengan julukan Ratu Koridor beserta seluruh komplotanya segera tertangkap. Harapan kita uga Negara Indonesia bisa segera bersih dari segala jenis praktik mafia pertambangan,"ucap Donny Manurung kepada awak media, Selasa (19/4) di Jakarta.
"Hari ini selain membagikan makanan berbuka puasa dari dagangan kaki lima seperti kemarin-kemarin, hadir juga bersama kami disini anak-anak yatim piatu dari beberapa panti asuhan di Jakarta yang kami santuni dan mintakan doanya, agar TP si mafia batubara bergelar Ratu Koridor beserta seluruh komplotanya segera ditangkap, karena kami yakin bahwa doa dari anak-anak yatim itu makbul doanya."tambah Donny.
Selain melaksanakan santunan anak yatim piatu, kegiatan tersebut juga menghadirkan seorang ustad yang memberikan tausyiah menjelang berbuka puasa. Tak hanya itu hadir juga tim hadrah yang turut membawakan bacaan-bacaan shalawat selama acara berlangsung.
"Kami juga mengundang salah satu ustad untuk memberikan tausyiah menjelang berbuka puasa, ada juga tim hadrah yang mengiringi, semua ini kami lakukan agar pesan dan tuntutan kami bisa makin luas didengar masyarakat umum, bahwa di negeri kita saat ini masih ada maling harta karun rakyat Indonesia, seorang mafia batubara bernama TP yang tetap bebas melakukan berbagai modus operandinya dan seolah tidak tersentuh oleh hukum," terang Donny.
Untuk informasi, ratusan pengguna jalan dan anak-anak yatim piatu serta masyarakat turut mengikuti kegiatan berdoa bersama menolak mafia Tambang batubara yang diduga didalangi oleh Ratu Koridor. (OL-13)
PENETAPAN kembali Zarof Ricar sebagai tersangka kasus korupsi oleh Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejaksaan Agung dinilai belum cukup
Gim Mafia: The Old Country menyoroti perjalanan Enzo Favara, seorang pemuda yang bergabung dengan keluarga kriminal Don Torrisi.
Kejaksaan Agung menetapkan 7 orang sebagai tersangka kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang minyak pada PT Pertamina,
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan akan menindak tegas mafia yang memicu harga obat di dalam negeri mahal. Salah satu pemicu mahalnya harga obat adalah harga bahan baku.
Sebagai gim dengan narasi linear, Mafia: The Old Country adalah paket sempurna bagi para penggemar yang ingin menyelami dunia yang penuh bahaya dan intrik.
Profesor Franz Magnis Suseno atau Romo Magnis membeberkan tujuh prinsip etika manusia, termasuk etika seorang pemimpin seperti presiden.
Terungkap bahwa sindikat telah menjual sedikitnya 24 bayi, bahkan beberapa di antaranya sejak masih dalam kandungan, ke luar negeri dengan harga antara Rp11 juta-Rp16 Juta.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto membuka kesempatan rumah sakit (RS) dan klinik asing untuk berinvestasi dan membuka cabang di dalam negeri. Anggota Komisi IX DPR RI agar tidak jadi bumerang
ANGGOTA DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Nasim Khan angkat suara terkait polemik pertunjukan sound horeg yang belakangan marak dipersoalkan masyarakat.
KETUA DPR Puan Maharani menegaskan bahwa pembahasan Revisi Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) tak pernah ditutupi.
PBHI Sebut DPR Sering Absen dan tak Serius Ikuti Sidang Gugatan UU TNI di MK
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman menilai pencegahan terhadap saksi termasuk tindakan upaya paksa. Bahkan, tidak semestinya diberlakukan kepada seseorang yang belum menjadi tersangka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved