Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Fadil Imran mengungkapkan pihaknya telah mengantongi identitas pelaku pengeroyokan terhadap Ade Armando.
Dia pun meminta pelaku segera menyerahkan diri atau petugas kepolisian akan menangkap para pelaku. "Untuk para pelaku, kami sudah mengidentifikasi kelompoknya, sekaligus orang-orangnya," ujar Fadil di Jakarta, Senin (11/4).
"Besok, mungkin kami akan melakukan upaya penegakan hukum. Mengumumkan identitas pelaku. Jika tak menyerahkan diri, kami akan tangkap," pungkasnya.
Baca juga: Sebelum Dikeroyok, Ade Armando Sempat Cekcok dengan Emak-emak
Selain itu, pihaknya juga akan mendalami provokator dalam aksi pengeroyokan tersebut. Sebelumnya, beredar unggahan di media sosial Twitter terkait seseorang yang memperlihatkan foto dirinya dengan latar Ade Armando.
"Kita akan dialami orangnya, akan kita kejar. Karena dia yang memprovokasi, melakukan penyerangan kepada Ade," imbuh Fadil.
Baca juga: Polisi Selidiki Pengeroyokan Ade Armando oleh Massa di Gedung DPR
Diketahui, akademisi dan pegiat media sosial Ade Armando dikeroyok massa dalam aksi protes yang berlangsung di depan gedung DPR. Sebelum dikeroyok, Ade Armando sempat cekcok dengan sejumlah peserta aksi demo.
Tak berselang lama, Ade dikelilingi sejumlah orang. Kemudian, terjadi pengeroyokan terhadap Ade Armando, yang menyebabkan dirinya mengalami luka-luka.
Petugas kepolisian kemudian datang mengevakuasi Ade Armando. Massa yang telah emosi juga sempat menyerang polisi saat mengamankan Ade.(OL-11)
POLITIKUS Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ade Armando menyebut Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka merupakan wakil presiden terbaik sepanjang sejarah RI.
Raja Juli menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya atas keriuhan yang terjadi karena pernyataan Ade Armando
Pernyataan yang dilontarkan Ade adalah opini pribadi, bukan opini PSI.
Ade Armando, politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI), dilaporkan ke Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) oleh Aliansi Masyarakat Jogja Istimewa.
PENELITI Perludem, Kahfi Adlan Hafiz menilai tidak tepat menyebut Kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat sebagai politik dinasti. Hal itu untuk merespons politikus PSI Ade Armando.
MENEGAKKAN aturan itu pasti berisko, tetapi sedikit yang berani mengambil risiko itu
PRIA di Bekasi, Jawa Barat, berinisial T, 37, menjadi korban pengeroyokan dan pencurian. Korban dikeroyok oleh sekelompok orang yang mengaku sebagai debt collector.
BUNTUT viral pengeroyokan seorang wanita berinisial RP, 30, oleh sekelompok debt collector di depan Mapolsek Bukit Raya, Pekanbaru, Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan memutasi Kapolsek Bukit Raya Komisaris Syafnil.
SEORANG ibu dan anak menjadi korban pengeroyokan di Kalibaru, Kota Bekasi, Jawa Barat. Akibat pengeroyokan tersebut Ibu dan anak mengalami luka gigitan dan cakaran.
POLISI mengamankan seorang pria yang kedapatan mencuri burung milik warga di Jalan Menara Air, Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan. Maling tersebut nyaris tewas usai dihakimi massa.
PENJUAL kopi keliling atau yang kerap disebut Starling, berinisial A, menjadi korban pengeroyokan sejumlah pria di Jalan Raya Boulevard, Gading Serpong, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
SATU keluarga yang terdiri ibu dan anak-anaknya melakukan pengeroyokan dan pelecehan dengan menelanjangi wanita berinisial E, 41,di Pluit Jakarta Utara karena diduga berselingkuh
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved