Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, mengatakan genangan air yang terjadi akibat hujan lebat kemarin, Selasa (5/4) tidak menyebabkan banjir.
"Genangan sebetulnya kemarin itu ada hujan lebat tetapi tidak banjir cuma ada beberapa genangan dan titik di Halim, Rasuna, tetapi alhamdulillah kita dapat mengendalikan dan mengatasinya dan sudah surut kembali," ujarnya kepada wartawan, di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (6/4)
Ia mengungkap, pada tahun 2021 dan 2022 Jakarta belum mengalami banjir. "Dengan sisa waktu beberapa minggu ini penghujan mudah mudahan tidak ada banjir di Jakarta," jelasnya.
Baca juga: Wagub DKI: Sirkuit Formula E akan Rampung dalam Waktu Dekat
Sebelumnya, kemarin sore sejumlah ruas jalan di wilayah Jakarta tergenang akibat hujan deras yang mengguyur sejak sekitar pukul 16.00 WIB.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan hingga pukul 17.00 WIB, di Jakarta Barat ada 1 RT di Kelurahan Duri Kepa yang tergenang banjir dengan ketinggian 50 centimeter.
"Informasi genangan saat ini ada 1 RT atau 0,003 persen dari 30.470 RT yang ada di DKI Jakarta," tulis laporan BPBD.
Kemudian, informasi genangan juga turut dilaporkan akun Twitter @TMCPoldaMetro. Pada pukul 16.46 Terdapat genangan air di kolong Tol Meruya Selatan Jakarta Barat, bagi Pengendara diimbau agar berhati-hati.
Pada pukul 17.10 Terdapat genangan air di Jl Satria Grogol Jakarta Barat, bagi Pengendara diimbau agar berhati-hati.
Pada 17.19 Terdapat genangan air di ruas Tol JORR KM 44 Jati Asih arah Simpang Cikunir, bagi Pengendara diimbau agar berhati-hati. SItuasi arus lalu lintas padat.
Pada 17.32 Terdapat genangan air di Traffic light Halim Baru arah Pancoran, bagi Pengendara diimbau agar berhati-hati. (Far/OL-09)
SEKRETARIS Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menyebut Ahmad Riza Patria ditugaskan untuk memenangkan pasangan calon dari KIM Plus Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada DKI Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menemui massa yang berunjuk rasa di depan Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (14/10) sore.
Selain itu, Anies juga mengikuti acara Penyediaan Aset Baru dengan Skema Pembiayaan Bundling di Ruang Pola Balai Kota Pemprov DKI Jakarta.
Anies pun diminta tidak menggunakan jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta untuk melakukan kampanye terselubung.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria membenarkan pihak swasta yang menjadi pengembang pulau reklamasi yakni pulau C atau Pulau Kita wajib membangun rusun.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan pihaknya akan mengecek kebenaran dugaan pungutan liar (pungli) yang dilakukan salah satu oknum lurah.
Waspada terhadap peningkatan curah hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang bersifat fluktuatif, yang dapat terjadi pada pagi, siang atau sore, malam, hingga dini hari.
CENS merupakan pergerakan massa udara dingin dari wilayah Tiongkok Selatan yang mampu melintasi garis ekuator hingga mencapai wilayah Indonesia.
Simak prakiraan cuaca Jabodetabek malam ini, Rabu 28 Januari 2026. BMKG peringatkan potensi hujan lebat dan angin kencang di Jakarta Selatan hingga Bogor.
BMKG memprediksi pagi hari di sebagian besar wilayah Jakarta akan diawali dengan kondisi berawan tebal.
BMKG mencatat cuaca ekstrem yakni hujan dengan intensitas lebat hingga ekstrem di beberapa wilayah Indonesia, antara lain di DK Jakarta (171,8 mm/hari), Banten, Jawa Barat
Pola hujan pada awal tahun 2026 di Pulau Jawa menunjukkan karakter yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved