Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Wagub DKI Pastikan Pembangunan Jalur Sepeda Berlanjut Tahun Ini

Putri Anisa Yuliani
30/3/2022 13:57
Wagub DKI Pastikan Pembangunan Jalur Sepeda Berlanjut Tahun Ini
Warga bersepeda di jalur sepeda di kawasan Sudirman, Jakarta, Minggu (13/3/2022).(MI/Susanto)

PEMPROV DKI Jakarta kembali bakal melanjutkan program pembangunan jalur sepeda tahun ini. Setelah sebelumnya terkendala anggaran karena pandemi covid-19,

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menegaskan pembangunan jalur sepeda akan dilanjutkan tahun ini.

"Ada. Jadi jalur sepeda akan dibangun panjang sekali di 2022," kata Riza di Balai Kota, Selasa (29/3) malam.

Baca juga : Pj Gubernur DKI: Jalur Sepeda Bisa Lebih Berkualitas

Ia tidak dapat merinci nilai rinci anggaran pembangunan jalur sepeda tersebut. Namun yang pasti, pembangunan tahun ini cukup besar karena jalur sepeda adalah salah satu program prioritas di masa pemerintahan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Program pembangunan jalur sepeda diadakan sebagai langkah penataan transportasi yang ramah lingkungan serta berkelanjutan.

"Jalur sepeda ini akan kita tingkatkan. Setiap tahun terus akan kita tambah jumlahnya supaua memberi kesempatan pada pengguna sepeda untuk punya jalur sendiri dan mendorong masyarakat juga menjadikan sepeda sebagai alat rekreasi alat olahraga dan juga alat transportasi," ungkapnya.

Sebelumnya tahun 2020 hingga 2021 lalu Pemprov DKI membangu jalur sepeda permanen sepanjang 11,3 km di Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan MH Thamrin.

Selain itu terdapat 63 km jalur sepeda yang dibangun pada 2019 lalu yang di antaranya terdapat di Jalan Fatmawati Raya hingga Jalan Panglima Polim Raya. (Put/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya