Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SANDIAGA Uno bersama Rumah SandiUno Indonesia (RSI) mendatangi Kampung Padaengan, Cakung, Jakarta Timur. Dalam kesempatan itu, Sandiaga memberikan bantuan peralatan usaha ke sembilan pelaku UMKM.
"Kepada para UMKM, mengucapkan terima kasih atas perjuangannya. Dan ini ada bantuan alat-alat produksi," tutur Sandiaga di lokasi, Jumat (25/3/2022).
Adapun bantuan alat produksi yang diberikan berupa kompor, penggorengan, dan spatula. Kemudian magicom, blender, hingga etalase.
Sandiaga berharap, bantuan ini bisa menigkatkan jumlah produksi para UMKM. Sehingga, penghasilan yang didapatkan turut bertambah.
"Mudah-mudahan produksinya lebih baik dengan bantuannya. Penghasilannya lebih menjamin," ujar Sandiaga.
Wati (49), salah satu pelaku UMKM penerima bantuan berterima kasih kepada Sandiaga. Pasalnya, Wati mengaku pendapatannya menurun selama pandemi dan peralatan yang dipakai juga seadanya.
"Tidak ada yang beli, terus peralatan juga seadanya. Pendapatan semakin menurun. Semoga dengan bantuan ini usaha saya kembali pulih kembali," tuturnya.
Selain memberikan bantuan peralatan usaha UMKM, Sandiaga juga akan menyediakan alat penunjang di Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Pedaengan. Di antaranya kursi roda, alat ukur bayi, dan timbangan bayi. (OL-13)
Baca Juga: Ingin Mudik, Warga Jakarta Barat Antri Suntik Booster
Pemkot Jakarta Timur pasang lampu tembak dan tutup akses ilegal di Taman Kota Cawang menyusul viralnya dugaan praktik prostitusi dan temuan miras di lokasi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Banjir melanda Jakarta Timur, Jumat (20/2/2026). 1.382 jiwa terdampak di Jatinegara hingga Cawang. Meski air capai 1,2 meter, warga belum ada yang mengungsi.
Pengawasan ini menyasar berbagai komoditas protein hewani untuk memastikan stabilitas di tingkat pedagang.
Fasilitas publik dibangun untuk kepentingan bersama dan wajib dijaga.
Berdasarkan rekaman yang ada, pelaku menjalankan aksinya dengan menyamar dan membawa peralatan khusus.
Pelajari strategi pengiriman Ramadan agar lebih efisien. Simak tips untuk kelola lonjakan pesanan, kirim paket besar, hingga fitur COD Ongkir.
Di tengah dinamika ekonomi global yang penuh tekanan dan ketidakpastian, pengusaha muda membutuhkan kepastian arah kebijakan.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
WAKIL Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan pentingnya penguatan peran perempuan dalam ekosistem Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE).
Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Direktur Utama Bank BPD Bali I.
Pemerintah menegaskan terus mendorong pembiayaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) sebagai instrumen utama meningkatkan daya saing UMKM.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved