Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bekasi melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) menggelar Festival Kali Bekasi selama 2 hari berturut-turut pada Sabtu dan Minggu tanggal 19 - 20 Maret 2022 di kawasan wisata Hutan Bambu, Bekasi Timur.
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Disparbud Kota Bekasi Deded Kusmayadi mengatakan Festival Kali Bekasi akan menghadirkan berbagai pertunjukan seni dan budaya khas Betawi. Selain itu terdapat pameran produk-produk UMKM sekaligus menggemakan kembali promosi wisata Hutan Bambu.
Baca juga: Polisi Amankan 7 Orang Setelah Gerebek Kampung Boncos
"Kami menampilkan pertunjukkan seni dan budaya sebagai suatu usaha untuk melestarikannya serta mengenalkan kenanekaragamnya kepada khalayak luas yang dikemas ke dalam sebuah festival selama 2 hari di kawasan wisata Hutan Bambu," kata Deded, Sabtu (19/3).
Ia menjelaskan, festival untuk promosi wisata itu bertujuan agar menarik banyak wisatawan untuk datang dan menikmati suasana di hutan bambu. "Sambil melihat-lihat produk-produk UMKM Kota Bekasi terutama kuliner. Dimana para pengunjung dapat mencicipinya,” jelas Deded.
Ia mengungkapkan, dalam kegiatan itu juga diadakan pertunjukan seni dan budaya serta pameran UMKM. Festival Kali Bekasi juga mengajak warga untuk ikut serta dalam berbagai lomba dengan hadiah yang menarik. Seperti lomba perahu rakit hias, lomba mewarnai untuk tingkat TK/Paud, dan lomba menggambar untuk tingkat SD.
"Kami juga menghadirkan beberapa lomba dengan hadiah-hadiah menarik di Festival Kali Bekasi yang tentunya bertujuan untuk menarik minat warga memeriahkan gelaran ini. Silahkan cari informasi pendaftaran lomba selengkapnya melalui Instagram kami @disparbudbekasi," ungkap Deded.
Ia juga mengimbau, semua warga Kota Bekasi harus mengunjungi dan memeriahkan Festival Kali Bekasi yang dilaksanakan selama 2 hari, dari Sabtu (19/3) hingga Minggu (20/3).
"Tetap dengan taat dan displin protokol kesehatan. Kami Disparbud Kota Bekasi mengajak seluruh warga Kota Bekasi untuk hadir dan meriahkan Festival Kali Bekasi. Kami pun menyiarkan langsung pembukaannya secara live streaming di YouTube Channel Pemerintah Kota Bekasi," pungkasnya. (OL-6)
Kerusakan terjadi saat hujan deras hingga membuat tembok retak sebelum akhirnya ambrol.
Warga protes karena sulit mendapat distribusi air bersih yang sudah berlangsung selama tiga bulan terakhir.
POLISI mengungkap kronologi pembunuhan notaris wanita di Bekasi yang jasadnya ditemukan di sungai Citarum.
Kerja sama ini mencakup pembangunan infrastruktur di berbagai bidang, seperti transportasi publik, penyediaan air bersih, dan pengelolaan sampah di TPST Bantargebang.
Terdapat dua kelompok pelaku yang saat ini dalam penanganan, yaitu terkait tindak pidana pencurian dan kekerasan, dan pertolongan jahat atau penadahan.
PENYANYI Nadin Amizah kembali mengalami pengalaman tidak menyenangkan saat tampil dalam sebuah acara konser di Bekasi, Jawa Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved