Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Polisi Amankan 7 Orang Setelah Gerebek Kampung Boncos

Rahmatul Fajri
19/3/2022 12:40
Polisi Amankan 7 Orang Setelah Gerebek Kampung Boncos
Ilustrasi narkoba(Dok MI)

SATUAN Narkoba Polres Metro Jakarta Barat mengamankan tujuh orang saat menggerebek Kampung Boncos, Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (18/3). Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Danang Setiyo mengatakan selain mengamankan 7 orang, polisi juga menyita barang bukti berupa 5 paket narkoba jenis sabu siap edar dengan berat 12,79 gram, beserta alat hisapnya.

"Allhamdulillah dalam kegiatan ini berjalan lancar, kami berhasil mengamankan sebanyak 7 orang berikut 5 paket narkotika jenis sabu siap edar dengan berat brutto 12,79 gram, alat hisap sabu, 4 buah Hp dan beberapa pack plastik klip sabu," kata Danang saat dikonfirmasi, Sabtu (19/3).

Danang mengatakan kegiatan tersebut dilakukan untuk mencegah maraknya peredaran gelap narkoba di wilayah tersebut. Sehingga, stigma kampung narkoba yang melekat dengan wilayah Kampung Boncos bisa dihilangkan.

Selain Kampung Boncos, pihaknya juga telah melakukan penggrebekan di Kampung Ambon dan berhasil mengamankan 7 orang yang diduga sebagai penyalahguna narkoba berikut barang bukti narkoba jenis sabu dan senjata tajam.

"Dari 7 orang diamankan dengan rincian 6 orang laki laki dan 1 orang perempuan," imbuhnya.

Baca juga: Grebek Kampung Ambon, Polisi Amankan 7 Orang Berikut Sabu dan Senjata Tajam

Pihaknya terus melakukan operasi di daerah zona yang rawan terjadinya peredaran gelap narkoba sampai daerah tersebut bersih dari peredaran gelap narkoba.

Ia berharap masyarakat sekitar berperan aktif dan melapor ke polisi jika menerima informasi adanya peredaran narkoba.

"Informasi sekecil apapun sangat lah berarti untuk kami dalam menentukan langkah selanjutnya dalam meminimalisir terjadinya peredaran gelap narkoba," tutupnya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya