Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan pengoperasian bus listrik Transjakarta di lapangan Irti Monas pada Selasa (8/3) ini.
Sebanyak 30 unit bus listrik siap melayani penumpang di empat rute, yakni Bundaran Senayan-Senen, Tanah Abang-Senen, Blok M-Tanah Abang dan Ragunan-Blok M.
Sebelumnya, PT Transjakarta telah melakukan uji coba terhadap dua unit bus listrik dan beroperasi pada rute non koridor. Uji coba tersebut dilakukan sejak tahun lalu. Anies menilai hadirnya bus listrik ini dapat menambah upaya Jakarta dalam mengurangi polusi udara.
Baca juga: Tanah Bergerak Berpotensi Landa 10 Kelurahan, ini Kata Wagub DKI Jakarta
"Jakarta merupakan kota yang memiliki tantangan terkait mobilitas. Ada dua minimal masalah yang dihadapi, satu adalah polusi udara dan kedua kemacetan," ujar Anies.
"Dua-duanya diakibatkan kegiatan kendaraan bermotor yang amat tinggi. Solusi yang coba ditawarkan kepada masyarakat adalah memfasilitasi kendaraan umum, membangun sistem kendaraan umum yang luas dan kendaraan umumnya berbasis listrik," imbuhnya.
Baca juga: Animo Vaksin Booster Rendah, DKI Minta Warga Segera ke Faskes Terdekat
Menurut Anies, ketiga langkah tersebut harus dilakukan bersamaan dan sebanding. Apabila hanya menyediakan kendaraan listrik tanpa menyediakan sistem kendaraan umum yang baik, warga akan tetap memilih kendaraan pribadi.
Pihaknyamenargetkan hingga akhir tahun ini terdapat 100 unit bus listrik yang beroperasi. "Fase awal kita operasikan 30. Nantinya 100 dan harapannya di 2030 semua kendaraan umum di Jakarta bisa operasi menggunakan tenaga listrik," jelasnya.(OL-11)
Penataan ini mencakup perbaikan badan jalan, trotoar, hingga sistem drainase guna mengantisipasi genangan air.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Gubernur DKI Jakarta pastikan stok pangan aman, harga terkendali, dan pasokan gas LPG siap jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
hingga 23 Februari 2025 tercatat sebanyak 185 bangunan lapangan padel di Jakarta belum mengantongi izin resmi.
Platform belanja dan rewards ShopBack berkolaborasi dengan Jago Coffee membagikan total 10.000 minuman kopi gratis sebagai takjil untuk masyarakat.
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) bersama organisasi profesi dan akademisi menyoroti mutasi dan pemberhentian empat dokter spesialis anak yang dinilai tidak berdasar.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengaku masih ada pekerjaan rumah (PR) yang belum selesai termasuk janji mengatasi banjir dan macet.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI mencatat ada 90 RT dan enam ruas jalan di Jakarta terendam banjir dampak tingginya intensitas hujan yang mengguyur wilayah Ibu Kota dan sekitarnya
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved