Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Metro Bekasi Kota bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi menggelar gebyar vaksin lansia di Pendopo Alun-alun M Hasibuan Jalan Pramuka, Kota Bekasi. Sebanyak 600 dosis vaksin untuk lansia dan 3 ribu dosis untuk remaja dan dewasa disediakan dengan jenis AstraZeneca, dan Sinovac.
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran yang hadir dalam kegiatan itu mengatakan warga yang belum melakukan vaksinasi baik dosis satu, dua, maupun dosis tiga atau booster, untuk dapat segera mendapatkan vaksinasi covid-19. Hal itu karena vaksinasi aman dan penting bagi kesehatan.
"Saya harap warga lansia, anak, dan dewasa yang belum melakukan vaksinasi dosis satu, dua, dan booster untuk segera melakukan vaksinasi pada gerai- gerai terdekat atau di puskesmas," tegas Fadil yang turut didampingi Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Hengki, dan Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, Rabu (23/2).
Ia menjelaskan, kegiatan gebyar vaksin lansia dilakukan sebagai upaya mendapatkan herd immunity.
Dalam kegiatan itu, terdapat 20 tenaga kesehatan dari Dokes Polres Metro Bekasi Kota yang dikerahkan melaksanakan vaksinasi Covid-19.
Sementara Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengatakan proses gebyar vaksinasi lansia berjalan dengan baik.
Banyak warga yang berdatangan untuk divaksinasi. "Bahkan ada warga mengaku bersedia divaksinasi di tempat itu agar dapat sekaligus melihat suasana Alun-alun Kota Bekasi yang baru saja diresmikan dua hari yang lalu," jelasnya.
Ia mengungkapkan, Pemkot Bekasi akan selalu siap menyediakan vaksin pada setiap puskesmas se-Kota Bekasi. "Bahkan untuk lansia, petugas datang langsung berkeliling ke rumah warga melakukan vaksinasi jemput bola atau door to door," pungkasnya. (OL-8)
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Rekomendasi 7 sepatu Nike tanpa tali yang nyaman dan aman untuk lansia. Mudah dipakai tanpa membungkuk, fokus stabilitas dan kenyamanan kaki.
Berdasarkan pemantauan terbaru, jumlah pengungsi mulai menunjukkan tren penurunan seiring dengan surutnya genangan di beberapa wilayah.
Samuji (72) tak bisa menyembunyikan rasa leganya. Puluhan tahun mengandalkan kekuatan betis untuk memutar roda demi mengais rezeki, kini ia bisa bernapas lebih panjang.
Evaluasi kesehatan harus dilakukan lebih mendalam jika rencana liburan melibatkan orang tua atau lansia.
Tak bisa berbuat banyak untuk pengobatan penyakit ibunya yang menderita stroke, dan kondisi rumah yang sudah sebagian Ambruk.
PERINGATAN Hari HAM Internasional 10 Desember 2025 mengangkat tema sangat menggugah, Human rights, our everyday essentials
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved