Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan ( Tangsel), Banten mengapresiasi kalangan perusahaan swasta dalam operasi pasar minyak goreng yanh dilakukan pemerintah. Hal itu dinilai turut meringankan warga guna memperoleh minyak goreng dengan harga terjangkau.
Hal tersebut dikemukakan Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Icshan di Kantor Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, Tangsel. Dikatakan kegiatan operasi minyak ini berlangsung selama 4 hari di 7 Kelurahan di Kecamatan Serpong Utara.
"Alhamdulillah ada 12 ribu kantong minyak goreng yang dijual, harganya Rp14 ribu. Mudah-mudahan bermanfaat untuk masyarakat," katanya.
Ia berharap operasi pasar ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga, khususnya minyak goreng. Dia juga berharap kepada pemerintah pusat dan pihak terkait, agar stok minyak goreng di masyarakat dapat kembali normal. Sehinggga pedagang di pasar dapat menjual dengan harga normal.
Hal senada diungkapkan Lurah Pakulonan Dwi Santoso. Ia menyebut ribuan liter minyak dengan harga murah ini diperuntukkan bagi seluruh warga yang memang membutuhkan. Program ini, dilaksanakan untuk meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya.
"Khusus Kelurahan Pakulonan ini, ada 2.000 kemasan minyak yang disediakan. Warga dapat membeli dengan menunjukkan kupon yang telah diberikan," ujarnya.
Setiap keluarga, kata Dwi, hanya diperbolehkan untuk membeli satu kemasan minyak. Hal itu dilakukan agar operasi pasar ini dapat dinikmati secara menyeluruh oleh masyarakat Kelurahan Pakulonan.
Sementara itu, Head of CSR PT. IKPP Tangerang Lily Yulianingsih menjelaskan untuk Kecamatan Serpong Utara, pihaknya menyediakan 12 ribu kemasan minyak goreng. "Untuk satu kupon satu liter. Merek minyak goreng dalam operasi pasar ini, Masku, produksi Sinar Mas Group," ungkapnya.
Kegiatan ini, kata dia, bertujuan membantu mencukupi permintaan minyak goreng bagi masyarakat yang tengah langka dan harga tinggi di pasaran. (OL-15)
TPID DIY dan Bupati Gunungkidul pantau harga sembako di Pasar Semin. Cabai rawit merah tembus Rp80.000. Simak skenario intervensi dan daftar harga terbaru.
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Utara memerketat pengawasan harga dan menggencarkan operasi pasar menjelang Idulfitri 2026.
Komoditasnya antara lain beras premium Pamanukan, beras premium Anak Daro Rp16.350 per kg, minyak goreng MinyaKita kemasan botol Rp18.000 per liter, serta gula Rosebrand.
Dari hasil pemantauan di pasar, harga masih relatif stabil dan terjangkau
Sejumlah komoditas sempat mengalami kenaikan harga, salah satunya cabai rawit merah yang sebelumnya menembus kisaran Rp80 ribu per kilogram.
Bulan ini diprediksi terdapat panen cabai merah sekitar 14.496 ton yang tersebar di Sukabumi, Cianjur, Bandung, Garut, Tasikmalaya, Majalengka, dan Bandung Barat.
Prioritas pembangunan disesuaikan dengan kebutuhan seperti untuk peningkatan akses pendidikan bagi anak anak, penanganan sampah, banjir, dan lain lain.
Konsentrasi partikel halus () di Tangerang Selatan kerap melampaui ambang batas aman yang direkomendasikan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
KEPOLISIAN Resor (Polres) Tangerang Selatan (Tangsel) menangkap seorang oknum guru di Rawa Buntu, Serpong, Tangsel berinisial YP, 55. Ia diduga mencabuli belasan muridnya.
Data lapangan menunjukkan bahwa pada Jumat (16/1/2026), di Pos Ciputat dan Pasar Cimanggis, masih banyak warga yang tidak membawa identitas (KTP) saat terjaring.
Pemkot tidak akan mengambil langkah sepihak atau memaksakan kerja sama tanpa adanya kesepakatan bersama dengan wilayah terkait.
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meluncurkan Rencana Capaian 100 Hari Tim Percepatan Pengelolaan Sampah sebagai langkah darurat mengatasi keterbatasan kapasitas Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved