Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
POLSEK Kembangan bersama Kelurahan Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat, memberlakukan mikro lockdown di Perumahan Kebon Jeruk Indah (KJI), RT 008/007, Srengseng, setelah 15 warga dinyatakan terpapar covid-19. Polisi menerapkan pembatasan mobilitas di wilayah tersebut mulai hari ini.
"Treatment juga sudah kami lakukan terus. Di sana saat ini berlakukan mikro lockdown sesuai perkembangan situasi," kata Kapolsek Kembangan Kompol Binsar H Sianturi saat dikonfirmasi, Rabu (9/2).
Binsar mengatakan pihaknya juga sudah melakukan koordinasi dengan Lurah Srengseng dan Satgas Covid-19 untuk memberlakukan mikro lockdown.
Ia mengatakan mikro lockdown dilakukan untuk membatasi mobilitas warga sehingga penyebaran covid-19 di wilayah tersebut tidak semakin meluas.
Lebih lanjut Binsar mengimbau masyarakat khususnya wilayah Srengseng untuk disiplin dalam penerapan protokol kesehatan khususnya selalu menggunakan masker.
Baca juga: Kematian akibat Covid-19 di Jakarta 30 Orang per Hari
"Dukungan warga agar membantu Polri dan Satgas dalam pembatasan mobilitas demi memutus penyebaran covid-19," tuturnya. (OL-14)
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Kapolsek Kembangan Kompol Taufik Iksan menyebutkan bahwa korban terlihat berjalan ke tengah rel oleh petugas Stasiun Taman Kota.
DINAS Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta mencatat sebanyak 951 kasus kebakaran terjadi di Jakarta sejak tanggal 1 Januari 2025 hingga 20 Juli 2025.
POS pengamanan yang dibangun di lokasi Fasilitas Umum (Fasum) Taman Segitiga Blok C-1, RW 09, perumahan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat diklaim dibangun oleh PT. Taman Kedoya Barafasusasaa
WARGA perumahan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat memprotes fasilitas umum (fasum) Taman Segitiga Blok C-1 di perusahaan tersebut telah dibangun pos pengamanan.
Kasi Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifudin mengatakan bahwa peristiwa kebakaran tersebut pertama kali dilaporkan oleh warga pada pukul 14.40 WIB.
Peristiwa tersebut viral di media sosial Instagram @pokdarkamtibmas_cakungbarat yang memperlihatkan dua kelompok remaja saling melempar bom molotov dan menggunakan senjata tajam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved