Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Kepulauan Seribu mengungkap narkoba jenis sabu seberat lima kilogram yang rencananya akan diedarkan untuk para wisatawan. Sabu yang diedarkan oleh tersangka BP itu akan menyasar wisatawan yang berpesta di Kepulauan Seribu.
"Diduga penggunanya (sabu) salah satunya yang hendak berpesta ke pulau," ujar Kasat Reskrim Kepulauan Seribu Ajun Komisaris Ashari Firmansyah di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (25/1). Pihaknya mengungkap peredaran narkoba tersebut berawal dari informasi masyarakat.
Ia mengatakan narkoba tersebut berada di Kampung Bahari, Jakarta Utara. "Kemungkinan akan disebarkan juga di Kepulauan Seribu," katanya.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan BP diduga mendapatkan barang haram tersebut dari seorang narapidana yang saat ini mendekam di LP Salemba. Ia mengatakan pihaknya masih akan terus mendalami ada tidaknya pihak lain yang terlibat.
"Barang narkotika jenis sabu didapatkan tersangka melalui kerja sama dengan seseorang yang saat ini sedang menjalani hukuman di lembaga pemasyarakatan terkait dengan tindak pidana narkotika juga. Kami akan dalami dan kembangkan nanti ke depan," katanya.
Baca juga: Polisi Ungkap Peredaran Lima Kilogram Sabu di Kampung Bahari
Zulpan mengatakan pengungkapan sabu tersebut berawal dari laporan masyarakat mengenai peredaran narkoba di Kampung Bahari, Penjaringan, Jakarta Utara. Polisi lalu melakukan penyelidikan dan mengungkap adanya narkoba jenis sabu di Kampung Bahari pada Selasa (11/1). Namun, saat dilakukan pengungkapan, pemilik sabu tersebut telah melarikan diri.(OL-14)
Demi keselamatan para siswa, anggota kepolisian turun langsung ke sungai dan menggendong anak-anak satu per satu agar dapat menyeberang dengan aman.
Mantan Kapolda Kalimantan Timur ini merujuk pada Pasal 34 UU Nomor 1 Tahun 2023 (KUHP Baru) yang mengatur tentang alasan pembenar.
Ia menegaskan pembelaan tidak hanya melindungi keanggotaan tubuh ataupun nyawa, melainkan barang milik pribadi masuk pada kategori pembelaan terpaksa tersebut.
KEPALA Dinas Penerangan TNI AD menyatakan bahwa kasus viral penjual es kue yang diduga menggunakan bahan spons atau gabus di Kemayoran, Jakarta Pusat, merupakan kesalahpahaman.
PEMERINTAH menanggapi sorotan publik terkait kasus pedagang yang dituding oleh oknum personel Polri dan TNI menggunakan bahan makanan dari spons atau busa.
Kompolnas bukanlah lembaga yang bertugas mengawasi kinerja Polri, melainkan lembaga pembantu Presiden dalam menentukan kebijakan.
POLDA Metro Jaya mengungkapkan alasan di balik keputusan keluarga selebgram Lula Lahfah yang menolak prosedur autopsi terhadap jenazah almarhumah.
Informasi pemeriksaan ini juga disampaikan Barisan Pembela Roy Suryo, Rismon Hasiholan Sianipar, dan Tifauziah Tyassuma (Bala RRT) dalam sebuah pamflet.
Polda Metro Jaya membeberkan kronologi awal ditemukannya selebgram Lula Lahfah meninggal dunia di apartemennya di Kebayoran Baru. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan.
Ia menyebutkan pihaknya akan mendalami beberapa hal termasuk kesehatan Lula sebelum ditemukan meninggal dunia.
Peredaran narkotika jaringan internasional berhasil digagalkan Polda Metro Jaya bersama Bea Cukai, di Apartemen Green Bay Pluit.
Kepergian Lula Lahfah di usia 26 tahun meninggalkan duka mendalam. Reza Arap mengungkapkan kesedihannya lewat cuitan singkat yang viral dan menyayat hati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved