Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Metro Jakarta Barat memberikan penghargaan kepada anggota polisi yang berprestasi dan pihak eksternal, yang telah membantu dalam pengungkapan kasus narkoba.
"Hari ini kami Polres Metro Jakarta Barat memberikan penghargaaan dan apresiasi kepada anggota Polres Metro Jakbar yang berprestasi dan juga khususnya dari Satnarkoba yang banyak mengungkap perkara-perkara besar," kata Kapolres Metro Jakbar Kombes Pol Ady Wibowo di Mapolres Metro Jakbar, Rabu (19/1).
Untuk personel dari Satresnarkoba, Ady memberikan 22 piagam penghargaan. "Mereka telah berhasil mengungkap kasus penyalahgunaan narkotika sebanyak 125 kg, 10,5 kg & 5005 butir yang merupakan jaringan internasional Indonesia-Belanda," kata Ady.
Selain itu, Kapolres juga memberikan penghargaan kepada pihak Bea Cukai (BC) yang membantu pengungkapan peredaran pil ekstasi antar negara.
Mereka yang diganjar penghargaan meliputi 9 orang petugas Bea Cukai Pusat, 13 orang petugas KPPBC Tipe Madya Pabean C Kantor Pos Pasar Baru, 3 orang petugas kantor wilayah DJBC Jakarta, dan 13 orang petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta.
Penyerahan piagam penghargaan diserahkan simbolis oleh pihak Bea Cukai.
Di kesempatan lain Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Danang Setiyo, didampingi Wakil Kepala Satuan Reserse Narkoba Kompol Arif Oktora menyebut pemberian penghargaan ini sebagai bentuk sinergitas dan ketegasan bahwa polisi siap berantas peredaran narkoba.
"Ini sebagai bentuk sinergitas antar lembaga dan institusi dalam komitmen memberantas narkoba," kata Danang.
Selain penghargaan kepada anggota Satrsnarkoba, Ady juga memberikan penghargaan kepada anggota Bhabinkamtibmas yang menjalankan tugas hingga tuntas dengan nilai diatas rata-rata sepanjang 2021.
Pertama, Aipda Fivin Eko Pri Susanto anggota Satbinmas Polres Metro Jakbar yang berhasil memberikan asistensi secara personel kepada anggota Bhabinkamtibmas dengan login terbanyak.
Kedua, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Duren yang menyelesaikan 13 laporan masyarakat selama bulan Desember 2021. Serta anggota Bhabinkamtibmas Polsek Metro Taman Sari yang melaksanakan kegiatan sosialisasi door to door sebanyak 240 kali.
Ke empat, Aipda Wandi Sugianto anggota Bagian Operasional Polres Metro Jakarta Barat yang melaksnakan tugas sebagai operator di Posko Operasi Kepolisian Terpusat Aman Nusa II tahun anggaran 2020-2021 dengan predikat baik. (OL-13)
Baca Juga: Pelaku Utama Pengeroyokan Seorang TNI AD Ditangkap
Pasar rumah tapak di Jakarta Barat masih menjanjikan, terutama di segmen harga menengah.
ANGGOTA Komisi A DPRD DKI Jakarta William Aditya Sarana menyoroti kondisi tata kota di Kalideres dan Cengkareng, Jakarta Barat, yang dinilai semakin semrawut.
PERISTIWA tragis terjadi di perlintasan rel Angke, Jakarta Barat (Jakbar). Seorang pria muda berusia 24 tahun dinyatakan tewas tertabrak kereta.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti dugaan kelompok politik yang memanfaatkan bencana untuk membangun ketidakpercayaan terhadap pemerintah.
Polisi meluruskan kabar viral pengamen membawa mayat di Tambora, Jakarta Barat. Karung tersebut dipastikan berisi seekor biawak.
Video viral pria gendong diduga mayat di Tambora ternyata biawak 1,7 meter. Simak penjelasan Polsek Tambora dan alasan pria tersebut jalan kaki.
Dalam pidato kemenangannya di BAFTA, Robert Aramayo memberikan penghormatan kepada John Davidson, seorang aktivis sindrom Tourette yang menjadi inspirasi di balik pembuatan film I Swear.
Dua program tanggung jawab sosial PT Pertamina EP di Jawa Barat meraih predikat Bronze dalam ajang Public Relations Indonesia Awards (PRIA) 2026.
AJANG penghargaan nasional Indonesia Top Achievements of the Year (ITAY) 2026 sukses digelar di Grand Studio Metro TV, Kedoya, Jakarta, pada Jumat (20/2).
PT PLN kembali menegaskan perannya dalam mendorong transisi energi nasional dengan meraih dua penghargaan sekaligus di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.
Perusahaan es krim cokelat Halocoko meraih rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) atas program pembagian es krim terbanyak dalam satu tahun di Indonesia.
Prabowo siapkan Bintang Mahaputera untuk Kapolri Listyo Sigit saat peresmian SPPG Polri dan apresiasi peran MBG.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved