Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan ada 15 sekolah di Jakarta yang ditemukan kasus covid-19 selama penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100%. Terdiri dari 19 kasus covid-19 dengan 16 siswa terpapar dan 3 guru terpapar.
"PTM itu totalnya ada 19 kasus. Sekarang jadi 15 sekolah. Terakhir 11 sekolah, sekarang meningkat jadi 15 sekolah. terakhir 12 kasus, sekarang jadi 19 kasus," kata Riza di Jakarta, Minggu (16/1).
Atas temuan 15 sekolah ini, Pemprov DKI Jakarta masih tetap melaksanakan PTM dengan kapasitas 100%. Hal ini berdasarkan peraturan yang berlaku yakni SKB 4 Menteri dan SK Kepala Dinas DKI Jakarta.
SKB tersebut menyatakan wilayah dengan status PPKM level 1 dan 2 masih bisa menerapkan PTM 100%. DKI Jakarta sendiri berada pada PPKM level 2 saat ini.
Pihaknya pun meminta agar orang tua lebih menjaga dan mengawasi anak-anaknya yang bersekolah.
"Sekali lagi para orang tua, bapak ibu semuanya patuh terhadap prokes covid-19. pergi ke sekolah, pulang kembali ke sekolah," imbaunya.
Riza juga mengungkapkan, DKI Jakarta memenuhi syarat untuk menggelar PTM 100%, diantaranya jumlah vaksinasi covid-19 kepada warga tinggi.
Riza mengatakan, vaksinasi kepada tenaga pendidik sudah mencapai 89%, vaksin kepada tenaga penunjang pendidikan sudah 91%, vaksin kepada peserta didik sudah mencapai 90%, dan lansia mencapai 70%. (Hld/OL-09)
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Penataan ini mencakup perbaikan badan jalan, trotoar, hingga sistem drainase guna mengantisipasi genangan air.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
SEKRETARIS Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menyebut Ahmad Riza Patria ditugaskan untuk memenangkan pasangan calon dari KIM Plus Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada DKI Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menemui massa yang berunjuk rasa di depan Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (14/10) sore.
Selain itu, Anies juga mengikuti acara Penyediaan Aset Baru dengan Skema Pembiayaan Bundling di Ruang Pola Balai Kota Pemprov DKI Jakarta.
Anies pun diminta tidak menggunakan jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta untuk melakukan kampanye terselubung.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria membenarkan pihak swasta yang menjadi pengembang pulau reklamasi yakni pulau C atau Pulau Kita wajib membangun rusun.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan pihaknya akan mengecek kebenaran dugaan pungutan liar (pungli) yang dilakukan salah satu oknum lurah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved