Sabtu 15 Januari 2022, 16:25 WIB

Tahanan Polres Jakarta Selatan Meninggal Dunia di RS Polri

Rahmatul Fajri | Megapolitan
Tahanan Polres Jakarta Selatan Meninggal Dunia di RS Polri

DOK MI.
Ilustrasi.

 

SALAH seorang tahanan Polres Jakarta Selatan berinisial FNS meninggal dunia setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Kamis (13/1). FNS yang merupakan tahanan narkoba itu meninggal dunia karena sakit.

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Budhi Herdi Susianto mengatakan sebelumnya FNS sempat merasa demam dan tidak nafsu makan. "Memang betul ada tahanan Satresnarkoba yang meninggal di RS Polri karena sakit," ujar Budhi ketika dihubungi, Sabtu (15/1). 

Salah satu rekan korban, Singgih Tomi Gumilang, mengungkapkan FNS yang merupakan tersangka penyalahgunaan narkoba jenis ganja seberat 800 gram itu memiliki riwayat penyakit jantung. "Ringnya sudah tiga, ring jantungnya. Orang jantungnya dipasang ring, pasti gagal jantung," tuturnya. 

Rekan lain korban, Fikri alias B, mengatakan korban bercerita mengenai sakit yang dialaminya. "Tanggal 12 Januari 2022 dia masuk rumah sakit lagi. Dia merasa down mentalnya. Tidak bisa jalan megap-megap saja ya sudah besoknya kami ke sana. Terus kemarin malam dia lewat (meninggal) jam 20.00 WIB," ujarnya.

Sebelum meninggal, Fikri yang mengunjungi korban pada pukul 16.00 WIB melihat kondisi korban sudah memburuk. Ia mengatakan pada malam hari dikabari polisi bahwa FNS telah meninggal dunia.

Baca juga: Polres Jakbar Amankan Sabu Diselundupkan dalam Bagasi Mobil

"Diinfus saja, tidak ditangani khusus. Tidur juga bareng di RS Polri Kramat Jati. Pulanglah kami, habis besuk. Tidak lama penyidik telepon jam 10 kalau Fredi (FNS) meninggal," katanya. (OL-14)

Baca Juga

MI/HO

Berkas Otak Percobaan Pembunuhan Suami Dilimpahkan ke JPU

👤Mediaindonesia.com 🕔Sabtu 03 Juni 2023, 23:30 WIB
Namun, jelas Bobby, penyidik masih memburu satu orang buronan lagi dalam kasus ini yakni Devan...
Dok. GBB

GBB Buka Sanggar Baca Bantu Pendidikan Anak Buruh di Jakarta Utara

👤Ghani Nurcahyadi 🕔Sabtu 03 Juni 2023, 22:10 WIB
Ketum GBB Lukman Hakim mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan pengelola PAUD Putra Reformasi dengan memberikan sejumlah fasilitas...
Ist

MEG Cheese Gelar Festival Kuliner di Summarecon Mall Serpong

👤Media Indonesia 🕔Sabtu 03 Juni 2023, 20:05 WIB
Pada event MEG Cheese Day ini, para pecinta keju dapat menikmati berbagai menu kuliner berbahan dasar...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya