Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG tahanan Polres Bekasi Kota terkait kasus dugaan pencabulan kabur dari ruang tahanan. Setelah kabur, tahanan dengan inisial S itu ditemukan tewas mengambang di kali yang berada di belakang Polres Bekasi Kota.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan menerangkan bahwa S melarikan diri dari Polres Bekasi Kota dan tercebur ke kali. "Diduga tersangka tak bisa berenang dan tenggelam di kali. Posisi ditemukan mengambang di kali tersebut," ujar Zulpan di Polda Metro Jaya, Senin (3/1).
Zulpan menegaskan tahanan itu kabur tanpa ada kekerasan yang diterimanya saat ditahan. Justru, lanjut Zulpam, saat itu napi tengah diberi makan oleh penyidik dan S malah melarikan diri.
Terkait kasus pencabulan oleh S, ada tiga lain yang termasuk dalam kasus tindak pidana pencabulan itu. "Saat tersangka lain diperiksa dia diberi makan karena jam makan. Saat itulah dia melarikan diri. Dan dia tercebur ke kali yang dalam dan diduga tak bisa berenang," ujarnya.
Baca juga: Alasan Polisi tidak Tahan Cassandra Angelie meskipun Tersangka
Kini, Zulpan menegaskan bahwa seluruh anggota yang tengah berjaga akan dilakukan pemeriksaan oleh petugas. "Anggota yang jaga akan dilakukan pemeriksaan. Semua diperiksa," tandasnya. (OL-14)
Seorang warga yang terdampak banjir di Desa Karangligar, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, ditemukan meninggal dunia setelah sebelumnya dilaporkan hilang oleh pihak keluarga.
Pendaki asal Magelang Syafiq Ridhan Ali Razan (18) yang dilaporkan hilang sejak 17 hari lalu saat mendaki Gunung Slamet akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Dia kehilangan nyawa di Arab Saudi setelah terjatuh dari lantai dua sebuah gedung tempatnya bekerja pada 18 Desember 2025.
Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan di Tol Batang–Semarang. Polisi mendalami dugaan gangguan kemudi pada truk trailer bermuatan besi.
"Ada satu meninggal dunia ketika dalam perawatan di RSUD Kalisari Batang yakni kernet bus bernama Sucipto (47), warga Ngromo RT 02 RW 08, Rejosari, Bancak, Kabupaten Semarang,"
Lima santriwati yang hanyut sudah ditemukan semuanya dalam kondisi meninggal dunia.
Sejumlah warga yang merupakan penghuni belasan rumah itu sempat terlibat bentrok dengan puluhan petugas gabungan yang dikerahkan.
Meski demikian, masyarakat tetap diperbolehkan merayakan malam tahun baru, tetapi dianjurkan tidak melakukannya secara berlebihan.
Dana yang digelontorkan untuk mendukung administrasi kesekretariatan hingga fasilitas kegiatan lingkungan itu langsung dikebut pencairannya oleh para ketua RW.
Pembangunan dan pengoperasian puskesmas ini merupakan perwujudan kehadiran pemerintah dalam menjamin layanan kesehatan yang lebih dekat dan mudah diakses warga.
Pameran Dagang Lokal yang menjadi agenda pembuka menghadirkan berbagai produk unggulan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Kota Bekasi.
Informasi yang sudah lama bisa dimunculkan kembali dan menimbulkan persepsi negatif terhadap pemerintah maupun lembaga pendidikan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved