Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Fadil Imran menekankan arahan kepada para jajarannya agar tidak lagi bekerja secara monoton dan tidak lagi bekerja di dalam zona nyaman.
"Saya kira penting anggota Polda Metro camkan dan laksanakan. Tidak ada lagi pola pikir lama, kita ingin tidak ada lagi kerja linier, tidak ada lagi kerja rutinitas, tidak ada lagi kerja monoton yang begitu-begitu saja tidak ada lagi kerja di zona nyaman," tegas Fadil dalam acara Rilis Akhir Tahun 2021 di Polda Metro Jaya, Kamis (30/12).
Menurutnya, bekerja secara monoton dapat menghambat menuntaskan pekerjaan yang sedang dijalankan. Tak hanya itu, bekerja secara monoton juga dinilai Fadil sebagai 'penyakit' yang menjangkiti seluruh personel Polda Metro Jaya.
"Penyakit kita situ, termasuk penyakitnya Polda Metro Jaya," ungkap eks Kapolda Jawa Timur itu.
Fadil pun memerintahkan jajarannya agar dapat berubah lebih baik. Ia ingin ucapannya itu bukan menjadi sebuah tekanan melainkan memberi semangat kepada jajarannya saat bekerja mengayomi masyarakat.
Sebelumnya, Fadil Imran memimpin gelaran rilis akhir tahun 2021 Polda Metro Jaya, Kamis (30/12).
Fadil didampingi Wakapolda Hendro Brigjen Hendro Pandowo, Ketua Harian Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Benny Mamoto serta Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan.
"Alhamdulilah di tahun 2021 Tercipta jakarta yang aman dan nyaman," ujar Fadil, Kamis (30/12).
Fadil menuturkan secara umum kasus tindak pidana di wilkum PMJ di tahun 2021 ini berjumlah 32.400 kasus. "Bahwa di sepanjang 2021 kasus kejahatan di Ibu Kota menurun satu persen. Kita harus merubah. Ini yang jadi pemicu dan pemberi semangat pada kami," terang Fadil. (OL-8)
Jumlah penumpang di Pelabuhan Tanjung Kalian pada 2025 mengalami peningkatan sebanyak 21.000 atau naik 20% dibandingkan tahun lalu
Diharapkan Polri semakin solid dalam menjalankan tugasnya menjaga keamanan dan ketertiban di seluruh wilayah Indonesia.
Surat Telegram ST/2274/XI/Kep.2024, ST/2276/XI/Kep.2024, ST/2277/XI/Kep.2024, ST/2278/XI/Kep.2024. Keempat surat telegram ini terbit pada Minggu (29/12).
Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung berhasil menggagalkan peredaran narkotika senilai Rp14,7 miliar dalam operasi besar-besaran selama satu bulan.
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto berjanji akan menuntaskan kasus yang menjerat mantan Ketua KPK Firli Bahuri dan Wakil Ketua KPK Alexander Marwata.
Dugaan sementara, korban-korban tersebut menceburkan diri ke kali setelah ditegur oleh petugas kepolisian yang sedang berpatroli.
Rahmat tetap hadir memenuhi panggilan polisi meski dalam keadaan sakit dan duduk di kursi roda sebagai rasa tanggung jawab terhadap penegakan hukum.
Polda Metro Jaya untuk segera menuntaskan kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi demi kepastian hukum dan tak berlarut-larut
DJ Panda menyampaikan bahwa ia berusaha bertemu dengan Erika Carlina. Tak sendiri, lelaki bernama asli Giovanni Surya Saputra ini mendatangi rumah Erika Carlina didampingi orangtuanya.
Saat ini ijazah Jokowi tengah disita di Polda Metro Jaya untuk diteliti Laboratorium Forensik. Di sisi lain, persidangan terkait ijazah Jokowi juga masih bergulir.
Diplomat muda itu ditemukan meninggal oleh penjaga indekos pada 8 Juli lalu di kamar indekosnya di Jakarta dengan kondisi kepala terlilit lakban.
Selain itu, penyidik juga melibatkan berbagai ahli untuk memperkuat pembuktian secara ilmiah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved