Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEHARI jelang Perayaan Natal, Jumat (24/12), penumpang diTerminal Kampung Rambutan dan Terminal Terpadu Pulogebang, masih terlihat normal. Tidak ada lonjakan penumpang yang signifikan, hanya sekitar 30 persen dari hari biasanya.
Kadishub DKI Jakarta Syafrin Liputo bersama Kasudin Perhubungan Jakarta Timur, Dody Setiawan dan Kepala UPT Terminal Syamsul Mirwan meninjau terminal tersebut. Selain mengecek posko kesehatan, posko keamanan, mereka juga mengecek armada bus AKAP yang ada. Bahkan mereka sempat dialog dengan sejumlah penumpang di dalam bus.
"Untuk penumpang masih landai saat ini. Kalaupun terjadi peningkatan, itu hanya kemarin. Tapi peningkatannya sedikit dari 600 penumpang menjadi 700-an penumpang. Itu artinya peningkatannya relatif sedikit," kata Syafrin dalam keterangannya, Jumat (24/12).
Baca juga : Ngutang Rp1,2 triliun dari Bank DKI, Ancol Tegaskan Bukan Untuk Formula E
Menurutnya, semua calon penumpang yang akan naik bus harus mematuhi prokes. Yakni sudah mengikuti vaksinasi kedua. Kemudian mereka melakukan rapid test antigen. Sehingga ketika masuk bus semua sudah sesuai regulasi dan dapat melakukan mobilitas.
Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan Yulza Ramadhoni menjelaskan, pada pagi hari dari pukul 07.30 hingga pukul 13.30, jumlah penumpang yang berangkat dari terminal ini ada 266 penumpang menggunakan 51 bus. Namun pada hari sebelumnya, Kamis (23/12) ada 766 penumpang yang berangkat menggunakan 138 bus AKAP.
"Peningkatan belum ada yang signifikan untuk jumlah penumpangnya. Prediksinya mungkin nanti malam untuk tujuan Jawa Tengah dan Jawa Timur," ungkap Yulza. (OL-7)
Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) menggelar Perayaan Natal dan Kunci Taong 2026. Acara yang digelar di Gedung Balai Samudera, Kelapa Gading, Jakarta.
Perayaan ini menjadi momentum penting bagi keluarga besar Kawanua di perantauan untuk mempererat tali persaudaraan.
Mengangkat tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga”, perayaan tahun ini mengajak hadirin merefleksikan kehadiran Tuhan dalam kehidupan manusia, khususnya melalui keluarga.
Persatuan Wredatana Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menggelar perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Pendapa Pemerintah Kabupaten Klaten, Sabtu (10/1).
AWAL Oktober kemarin, saya berkesempatan hadir menjadi salah satu pembicara pada ajang the 4th PCINU Belanda’s Biennial International Conference di University of Groningen, Belanda.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana menggelar pawai ogoh-ogoh hingga pemasangan penjor untuk pertama kalinya di jantung ibu kota tersebut dalam rangka perayaan Nyepi.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melanjutkan program sekolah swasta gratis dengan menambah jumlahnya menjadi 103 sekolah pada tahun ajaran baru 2026/2027.
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Pemprov DKI Jakart Verifikasi Data Peserta Mudik Gratis
PENDAFTARAN Mudik Gratis Pemerintah Provinsi DKI Jakarta 2026 klaster kedua resmi dibuka pada hari ini Rabu 25 Februari 2026.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan pemprov DKI Jakarta akan membatasi jam operasional lapangan padel di permukiman padat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved