Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Polisi Tangkap 27 Orang di Kampung Bahari Diduga Sarang Narkoba

Rahmatul Fajri
22/12/2021 18:19
Polisi Tangkap 27 Orang di Kampung Bahari Diduga Sarang Narkoba
Ilustrasi.(Medcom.id.)

POLISI menangkap 27 orang saat menggerebek Kampung Bahari, Jakarta Utara, yang diduga menjadi sarang narkoba. Penggerebekan dilakukan pada Rabu (22/12) pagi sekitar pukul 10.00 WIB.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan tim yang dipimpin Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Mukti Juharsa menerjunkan 700 personel dalam penggerebekan tersebut.

"Tim gabungan dari Ditresnarkoba Polda Metro Jaya dan Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Utara melakukan penindakan tempat yang diduga dijadikan sarang narkoba di wilayah Kampung Bahari Jakarta Utara," kata Zulpan, melalui keterangannya, Rabu (22/12).

Ia mengatakan polisi lalu mengamankan 27 orang dalam penangkapan tersebut yang terdiri dari 23 laki-laki dan 4 perempuan. 

Selain itu, polisi mengamankan barang bukti berupa 31 bungkus plastik klip kecil berisi ganja, 12 bungkus plastik klip kecil berisi sabu, 1 bungkus plastik sisa pakai berisi sabu, dan 8 senjata tajam.

Baca juga: Eks Kapolsek Kebayoran Baru Gugat Kapolri dan Kapolda Metro Jaya

"Selanjutnya tersangka dan barang bukti saat ini diamankan di Polres Metro Jakarta Utara guna pemeriksaan lebih lanjut," katanya. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya