Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
DESAKAN agar Pemprov DKI mengganti jajaran direksi PT Transjakarta terus bermunculan. Tidak hanya dari DPRD DKI tetapi desakan itu juga muncul dari masyarakat.
Namun, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, evaluasi masih terus dilakukan terkait kinerja BUMD tersebut setelah rentetan peristiwa kecelakaan yang terjadi.
"Ya nanti semua apapun kekurangannya terkait masalah Teansjakarta yang belakangan terjadi kecelakaan itu sedang kita evaluasi secara menyeluruh dan juga melibatkan pihak-pihak lainnya untuk kita carikan solusi yang terbaik, apa sesungguhnya yang menjadi penyebab," kata pria yang akrab disapa Ariza itu, Selasa (7/12).
Baca juga: Kecelakaan Berulang, Polda Metro bakal Temui Dirut Trans-Jakarta
Di sisi lain, Ariza menegaskan prihatin dengan banyaknya kecelakaan yang terjadi. Ia melanjutkan bukan hal yang mudah mengemudi bus Transjakarta yang memiliki jalur sempit dan terbatas.
Untuk itu, evaluasi keseluruhan akan dilakukan guna perbaikan ke depan.
"Ya justru itu ya kita tentu saja sangat prihatin, terjadi kecelakaan beberapa kali terkait Transjakarta. Mudah-mudahan kita akan lakukan evaluasi bersama melalui evaluasi total yang ada ini, kedepan tidak lagi terjadi kecelakaan. Ini bukan bekerjaan yang mudah ya," tukasnya. (OL-4)
PERDANA Menteri Malaysia Anwar Ibrahim berduka atas tewasnya 15 mahasiwa yang menjadi korban kecelakaan.
Sebanyak 15 orang tewas setelah bus yang membawa mahasiswa bertabrakan dengan kendaraan lain di Malaysia.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, menyerukan evaluasi menyeluruh dan pengawasan ketat terhadap transportasi umum setelah insiden kecelakaan bus JakLingko.
23 tewas dalam dua kecelakaan bus di Sumbar dan Purworejo. Akademisi kritik pemangkasan anggaran keselamatan transportasi.
Jenazah siswi SMA 1 Porong Kabupaten Sidoarjo, korban kecelakaan bus pelajar di tol Pandaan-Malang tiba di rumah duka di Desa Candipari, Kecamatan Porong Kabupaten Sidoarjo.
BUS Brimob yang membawa 32 siswa SMA 1 Porong mengalami kecelakaan bus di Tol Pandaan-Malang pada Sabtu, (1/2) sore. Akibat kejadian tersebut, dua orang meninggal dunia.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan rute baru TransJabodetabek dengan trayek Bekasi-Dukuh Atas yang melalui Tol Becakayu segera diresmikan.
Saat pembangunan LRT Jakarta, aktivitas naik dan turun penumpang dialihkan sementara di halte Utan Kayu sisi kiri dan sisi kanan mulai 27 Juni 2025 - 27 Juli 2025.
Dishub DKI Jakarta juga menambah jam operasional layanan tiga angkutan umum tersebut. Kebijakan ini berlaku selama 24 jam pada 22 Juni 2025, mulai pukul 00.00 WIB hingga 23.59 WIB.
Bagi warga Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) atau luar daerah lainnya, Anda bisa menjajal ragam transportasi umum untuk pergi ke Jakarta Fair.
Rute ini akan beroperasi setiap hari Senin-Jumat mulai pukul 14.00 WIB-23.00 WIB. Sedangkan pada akhir pekan, layanan tersedia mulai pukul 08.00 WIB-24.00 WIB.
“Kebijakan penetapan tarif Rp1 ini juga didukung dengan perpanjangan jam operasional di sejumlah rute, khususnya untuk mendukung mobilitas warga dalam perayaan malam puncak HUT Jakarta,”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved