Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
DITLANTAS Polda Metro Jaya telah memeriksa sopir bus Trans-Jakarta yang menabrak pos polisi di depan Pusat Grosir Cililitan (PGC), Jakarta Timur, Kamis (2/12).
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Argo Wiyono mengatakan berdasarkan keterangan sopir, saat akan memutar balikkan bus, terdapat dongkrak yang menggelinding dan menekan pedal gas bus. Alhasil, bus tersebut terus melaju hingga menabrak pos polisi.
"Awal dia kan pada saat putar balik itu dongkraknya gelinding. Akhirnya menekan pedal gas dan mobil itu tidak bisa dikendalikan dan menabrak pos lantas sampai hancur," ujar Argo, saat dihubungi, Jumat (3/12).
Argo mengatakan pihaknya akan memeriksa kamera pengawas atau CCTV yang di dashboard bus untuk mengetahui secara pasti situasi saat kecelakaan. Selain itu, kenek Trans-Jakarta juga akan diperiksa lebih lanjut.
"Buat apa dongkrak ditaruh di bawah kursi? Alasan dia kan yang menaruh keneknya. Makanya akan kami panggil keneknya, panggil yang lain-lain apakah mobil itu masih atau sudah dilakukan uji KIR," ungkap Argo.
Lebih lanjut, Argo mengatakan sopir bus mengaku tidak dalam keadaan mengantuk yang membuatnya kesulitan mengendalikan bus. Namun, pihaknya masih akan menyelidiki lebih lanjut.
"Jangan-jangan dia salah injak atau jangan-jangan remnya blong karena tidak ada bekas jejak pengereman. Artinya masih banyak kemungkinan-kemungkinan," kata Argo.
Baca juga: Tabrak Pos Lalu Lintas, Sopir Trans-Jakarta Diberhentikan Sementara
Sebelumnya, bus Trans-Jakarta juga terlibat kecelakaan dengan menabrak pos polisi di Pusat Grosir Cililitan (PGC), Jakarta Timur, Kamis (2/12) siang, sekitar pukul 13.23 WIB. Terdapat satu korban luka dalam kecelakaan tersebut. (OL-14)
PERDANA Menteri Malaysia Anwar Ibrahim berduka atas tewasnya 15 mahasiwa yang menjadi korban kecelakaan.
Sebanyak 15 orang tewas setelah bus yang membawa mahasiswa bertabrakan dengan kendaraan lain di Malaysia.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, menyerukan evaluasi menyeluruh dan pengawasan ketat terhadap transportasi umum setelah insiden kecelakaan bus JakLingko.
23 tewas dalam dua kecelakaan bus di Sumbar dan Purworejo. Akademisi kritik pemangkasan anggaran keselamatan transportasi.
Jenazah siswi SMA 1 Porong Kabupaten Sidoarjo, korban kecelakaan bus pelajar di tol Pandaan-Malang tiba di rumah duka di Desa Candipari, Kecamatan Porong Kabupaten Sidoarjo.
BUS Brimob yang membawa 32 siswa SMA 1 Porong mengalami kecelakaan bus di Tol Pandaan-Malang pada Sabtu, (1/2) sore. Akibat kejadian tersebut, dua orang meninggal dunia.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan rute baru TransJabodetabek dengan trayek Bekasi-Dukuh Atas yang melalui Tol Becakayu segera diresmikan.
Saat pembangunan LRT Jakarta, aktivitas naik dan turun penumpang dialihkan sementara di halte Utan Kayu sisi kiri dan sisi kanan mulai 27 Juni 2025 - 27 Juli 2025.
Dishub DKI Jakarta juga menambah jam operasional layanan tiga angkutan umum tersebut. Kebijakan ini berlaku selama 24 jam pada 22 Juni 2025, mulai pukul 00.00 WIB hingga 23.59 WIB.
Bagi warga Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) atau luar daerah lainnya, Anda bisa menjajal ragam transportasi umum untuk pergi ke Jakarta Fair.
Rute ini akan beroperasi setiap hari Senin-Jumat mulai pukul 14.00 WIB-23.00 WIB. Sedangkan pada akhir pekan, layanan tersedia mulai pukul 08.00 WIB-24.00 WIB.
“Kebijakan penetapan tarif Rp1 ini juga didukung dengan perpanjangan jam operasional di sejumlah rute, khususnya untuk mendukung mobilitas warga dalam perayaan malam puncak HUT Jakarta,”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved