Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
DITLANTAS Polda Metro Jaya telah memeriksa sopir bus Trans-Jakarta yang menabrak pos polisi di depan Pusat Grosir Cililitan (PGC), Jakarta Timur, Kamis (2/12).
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Argo Wiyono mengatakan berdasarkan keterangan sopir, saat akan memutar balikkan bus, terdapat dongkrak yang menggelinding dan menekan pedal gas bus. Alhasil, bus tersebut terus melaju hingga menabrak pos polisi.
"Awal dia kan pada saat putar balik itu dongkraknya gelinding. Akhirnya menekan pedal gas dan mobil itu tidak bisa dikendalikan dan menabrak pos lantas sampai hancur," ujar Argo, saat dihubungi, Jumat (3/12).
Argo mengatakan pihaknya akan memeriksa kamera pengawas atau CCTV yang di dashboard bus untuk mengetahui secara pasti situasi saat kecelakaan. Selain itu, kenek Trans-Jakarta juga akan diperiksa lebih lanjut.
"Buat apa dongkrak ditaruh di bawah kursi? Alasan dia kan yang menaruh keneknya. Makanya akan kami panggil keneknya, panggil yang lain-lain apakah mobil itu masih atau sudah dilakukan uji KIR," ungkap Argo.
Lebih lanjut, Argo mengatakan sopir bus mengaku tidak dalam keadaan mengantuk yang membuatnya kesulitan mengendalikan bus. Namun, pihaknya masih akan menyelidiki lebih lanjut.
"Jangan-jangan dia salah injak atau jangan-jangan remnya blong karena tidak ada bekas jejak pengereman. Artinya masih banyak kemungkinan-kemungkinan," kata Argo.
Baca juga: Tabrak Pos Lalu Lintas, Sopir Trans-Jakarta Diberhentikan Sementara
Sebelumnya, bus Trans-Jakarta juga terlibat kecelakaan dengan menabrak pos polisi di Pusat Grosir Cililitan (PGC), Jakarta Timur, Kamis (2/12) siang, sekitar pukul 13.23 WIB. Terdapat satu korban luka dalam kecelakaan tersebut. (OL-14)
SEBUAH kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di ruas Jalan Trans Flores, tepatnya di Kampung Roe, Desa Cunca Lolos, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Protes kaum Yahudi ultra-Ortodoks di Yerusalem melawan undang-undang wajib militer berakhir tragis. Seorang remaja 18 tahun tewas setelah sebuah bus menabrak massa.
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menegaskan akan memanggil pemilik bus Cahaya Trans B 7201 IV yang mengalami kecelakaan di exit Tol Krapyak, Semarang.
Perusahaan Otobus (PO) Cahaya Trans memutuskan menghentikan sementara seluruh operasional bus reguler antar kota antar provinsi mulai 26 Desember 2025.
"Ada satu meninggal dunia ketika dalam perawatan di RSUD Kalisari Batang yakni kernet bus bernama Sucipto (47), warga Ngromo RT 02 RW 08, Rejosari, Bancak, Kabupaten Semarang,"
Komisi B DPRD DKI Jakarta memastikan segera memanggil jajaran direksi PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) terkait insiden kecelakaan dua armada bus di Koridor 13.
Kecelakaan yang melibatkan dua armada bus Transjakarta di jalur layang Koridor 13, ruas Swadarma arah Cipulir, pada Senin (23/2), mengakibatkan 23 penumpang mengalami luka ringan.
Bus TransJakarta mengalami kecelakaan tabrakan dengan sesama bus TransJakarta di jalur layang (koridor 13) kawasan Cipulir, Jakarta.
Waktu tempuh perjalanan Transjakarta dari Puri Beta 2 menuju Petukangan yang biasanya hanya 7 menit, saat ini meningkat drastis hingga mencapai 39 menit.
Kemacetan terjadi akibat banjir dan genangan di sejumlah titik setelah hujan deras mengguyur Jakarta, Tangerang, dan sekitarnya sejak malam.
Puluhan Bus TransJakarta Tertahan Akibat Banjir
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved