Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
SUMUR-sumur resapan di Jakarta yang berfungsi untuk menangani genangan air mendapat sorotan dari pengguna jalan. Pasalnya, sumur resapan yang dibuat di badan jalan disebut membahayakan pengguna kendaraan. Tinggi permukaan sumur yang lebih rendah ketimbang tinggi jalan ini yang membuat khawatir pengguna jalan.
Hal ini juga disampaikan oleh Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Gilbert Simanjuntak. Menurutnya perlu ada perbaikan tinggi permukaan sumur resapan yang ada di jalan sebelum membahayakan pengguna. Salah satunya sumur resapan yang ada di Jalan Durian, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
“Membuat sumur resapan lebih rendah dari jalan juga berbahaya, khususnya buat pengendara motor. Sebaiknya ini diperbaiki sebelum ada korban,” kata Gilbert kepada Media Indonesia, Selasa (23/11).
Baca juga: Jakarta dalam Belantara Kata
Lebih lanjut dijelaskan, ia melihat sumur resapan yang di buat di jalanan umum kurang mempunyai perencanaan yang baik. Hal ini bisa dilihat dari penempatan lokasi, perencanaan jumlah, hingga teknis di lapangan.
“Tidak ada standar yang sama kalau kita lihat pengerjaannya. Seakan hanya mengejar target jumlah karena sudah di akhir tahun anggaran sehingga proyek harus selesai,” ujarnya.
Menurutnya perlu ada panduan atau standar operasional prosedur (SOP) yang jelas. Agar pembangunan sumur resapan di seluruh titik di Jakarta bisa sesuai dan aman.
“Sebaiknya dilakukan evaluasi menyeluruh mengenai safety (keamanan) dan efektivitasnya,” tutupnya. (OL-4)
Warga Jakarta pernah menitipkan amanah kepada 10 kader terbaik Hanura untuk memperjuangkan hak dan aspirasi mereka di DPRD DKI
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Kampanye besar bertajuk #JagaJakarta dapat menjadi salah satu pendekatan.
RENCANA pemberlakuan Car Free Night (CFN) di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin masih digodok oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
Masih dibutuhkan pendekatan dan pembahasan lebih lanjut dengan berbagai pihak, termasuk DPRD DKI Jakarta.
Yanuar Jak menjelaskan, terkait topik paling hangat di kalangan RS saat ini, yaitu klasifikasi RS berbasis kompetensi, pihaknya aktif melakukan edukasi dan pelatihan.
PEMERINTAH Kabupaten Garut menetapkan kesiapsiagaan darurat bencana longsor dan banjir setelah beberapa hari melanda sejumlah wilayah.
BANJIR bandang melanda kawasan wisata Lembah Bajuin, Desa Sungai Bakar, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan (Kalsel) menyusul tingginya curah hujan di wilayah tersebut.
Hujan deras yang terjadi di Garut menyebabkan aliran Sungai Cimanuk meluap dan merendam 269 rumah dengan ketinggian air rata-rata setiap rumah 30 sentimeter.
hujan deras menyebabkan banjir bandang dan tanah longsor di Kampung Kiararambay, Girimukti, Kabupaten Garut menyebabkan 4 orang meninggal dunia.
BNPB mencatat 18 kejadian bencana di berbagai wilayah Indonesia dalam kurun waktu 24 jam sejak Selasa (24/6) pukul 07.00 WIB hingga Rabu (25/6) pukul 07.00 WIB.
SEKITAR 70.000 orang telah dievakuasi dan dipindahkan ke tempat yang lebih aman di tengah banjir dahsyat yang melanda Tiongkok selatan, menurut laporan media lokal, Kamis (19/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved