Rabu 03 November 2021, 19:01 WIB

PPKM Level 1, Asphija Ingin Karaoke Segera Dibuka

Yakub Pryatama Wijayaatmaja | Megapolitan
PPKM Level 1, Asphija Ingin Karaoke Segera Dibuka

ANTARA
Ilustrasi

 

ASOSIASI Pengusahan Hiburan Jakarta (Asphija) meminta pemerintah untuk membuka kembali usaha karaoke di masa Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang telah masuk level 1 di DKI Jakarta.  

"Mohon kepada Pemerintah Pusat, Pemda, sudah tidak menunda lagi karaoke untuk pembukaan bisnis karaoke karena sudah level 1," tutur Ketua Asphija Hanna Suryani, Rabu (3/11). 

Baca juga: Kendaraan Membeludak dan Minimnya RTH Penyebab Tingginya Polusi Udara di Depok

Hanna menyebut para pengusaha karaoke bakal patuh terhadap aturan protokol kesehatan. 

"Selama ini hampir dua tahun ini tidak pernah ada yang mencoba mengecek protokol kami ke lapangan, simulasi (yang kami lakukan) engga pernah ada (datang)," tambahnya. 

Hanna menyebut pemerintah ingin membentuk tim khusus untuk memantau prokes di usaha karaoke. 

Maka, kata Hanna, pihaknya siap melakukan apapun terkait aturan yang diberikan oleh pemerintah. 

"Kami juga ada protokolnya dan sampai hari ini juga belum pernah terjun langsung dari mereka untuk mengecek apakah dari mereka dievaluasi kekurangan dan kelebihan itu ga pernah ada," ujarnya. 

Hanna menilai PPKM level 3, tempat usaha seperti restoran, pertunjukkan live musik di kafe maupun bar diperbolehkan buka sudah boleh dibuka. 

Maka, pemerintah seharusnya sudah tidak perlu mempertimbangkan lagi untuk membuka usaha karaoke. 

"Tolong pemerintah sudah tidak alasan lagi untuk tidak membuka karaoke jangan menunda-nunda lagi, karena kami pengusaha karaoke adalah orang-orang yang mendukung prokes," pungkasnya. (OL-6)

Baca Juga

Antara/Aprillio Akbar.

Ini Target Sambungan Rumah SPAM Jatiluhur I hingga 2024

👤Media Indonesia 🕔Senin 02 Oktober 2023, 13:30 WIB
PAM Jaya menargetkan menyediakan 19.000 sambungan rumah (SR) hingga 2024 atau setara 83.200 jiwa di...
MI/USMAN ISKANDAR

Layanan Samsat di DKI Buka Hingga Sabtu

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Senin 02 Oktober 2023, 13:09 WIB
Diharapkan dengan bertambahnya jumlah hari layanan Samsat DKI Jakarta ini, masyarakat leluasa dan mudah membayar kewajiban Pajak Kendaraan...
MI/Moh Irfan

Pengadilan Tinggi DKI Terima Berkas Banding Mario Dandy dan Shane Lukas

👤Khoerun Nadif Rahmat 🕔Senin 02 Oktober 2023, 10:55 WIB
Sidang banding Mario Dandy dan Shane Lukas akan digelar pada 19 Oktober 2023 secara...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya