Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan potensi hujan turun dengan intensitas sedang di sejumlah pelabuhan DKI Jakarta, antara pukul 07.00 hingga 19.00 WIB, Senin (1/11).
Dikutip dari akun media sosial Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta pukul 07.00 WIB, cuaca Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, diperkirakan hujan sedang dengan kecepatan angin berhembus dari utara ke timur antara 4-12 knot.
Selain itu, ketinggian gelombang air laut antara 0,5 sampai 1,25 meter dan diperkirakan ketinggian air laut saat pukul 09.00 WIB nanti maksimum 0,8 meter.
BMKG memprakirakan suhu udara di Pelabuhan Tanjung Priok berkisar 25-31 derajat celsius dan kelembaban udara 72-92 persen dengan jarak pandang (visibilitas) delapan kilometer.
Hal itu juga diperkirakan terjadi di Pelabuhan Marunda (Cilincing) serta Pelabuhan Kalibaru, Pelabuhan Perikanan Samudera Nizam Zachman Muara Baru, Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan Pelabuhan Sunda Kelapa (Penjaringan).
Sementara itu, cuaca di wilayah perairan Jakarta, seperti di Perairan Kepulauan Seribu, Teluk Jakarta, dan Laut Jawa Bagian Barat, BMKG memprakirakan bahwa umumnya hujan ringan.
Angin bertiup dari arah timur laut hingga tenggara dengan kecepatan angin empat sampai 10 knot dan ketinggian gelombang antara 0-0,5 meter.
Sementara di daratan Jakarta, khususnya Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprakirakan turun hujan deras disertai kilat/petir pada sore hingga menjelang malam hari.
BMKG juga memberi peringatan dini tentang prakiraan Kota dan Kabupaten Bogor serta Depok berpotensi hujan deras disertai kilat/ petir antara siang hingga malam hari.
Prakiraan itu akan selalu diperbaharui setiap ada perubahan angin dan pergeseran awan.
Adapun rata-rata suhu udara di daratan DKI Jakarta berkisar antara 24 sampai 32 derajat celsius, kecuali di Jakarta Utara (25-32 derajat celsius), Jakarta Pusat (25-32 derajat celsius) dan Kepulauan Seribu (26-32 derajat celsius) dengan kelembaban udara berkisar 80-100 persen. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Layanan Samsat Keliling di 14 Lokasi Jadetabek Awal November
Jakarta ditetapkan masuk dalam kategori Siaga akibat potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat memicu gangguan aktivitas masyarakat serta risiko bencana hidrometeorologi.
BMKG mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Nusa Tenggara Timur, Maluku
BMKG menghimbau peningkatan kesiapsiagaan potensi hujan lebat hingga sangat lebat di wilayah Kupang, Rote Ndao, Alor, dan Mamuju.
Terpantau Siklon Tropis Nuri yang sedang aktif di Samudra Pasifik bagian utara Papua. Fenomena ini menyebabkan belokan dan perlambatan angin di sekitar wilayah Maluku Utara.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sedikitnya 18 titik banjir dan satu rumah roboh di sejumlah wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat.
Hujan ringan hingga sedang mengguyur Jakarta sejak pagi akibat aktivitas tiga bibit siklon tropis yang memicu pembentukan awan hujan.
BMKG peringatkan potensi cuaca ekstrem 30 Maret-2 April 2026. Hujan lebat dan angin kencang berisiko picu banjir dan longsor di sejumlah wilayah Indonesia.
DALAM empat hari ke depan, potensi gelombang tinggi diperkirakan melanda di sejumlah perairan laut Bali, mulai dari Selat Bali bagian Selatan, Selat Badung hingga Selat Lombok bagian Selatan.
BMKG mencatat peluang hujan di wilayah Kepri pada hari tersebut berada dalam kategori rendah hingga menengah (20–40 persen), dengan sebaran yang tidak merata.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan potensi cuaca signifikan akan melanda berbagai wilayah Indonesia pada Sabtu, 28 Maret 2026.
Gempa bumi tektonik berkekuatan M 6,2 mengguncang wilayah Yalimo, Papua Pegunungan, Jumat (27/3/2026).
BMKG peringatkan hujan lebat hingga angin kencang saat arus balik Lebaran 2026. Potensi cuaca ekstrem terjadi di banyak wilayah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved