Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Adhi Karya (Persero) Tbk membenarkan insiden tabrakan antara dua Light Rail Transit (LRT) Jabodebek di kawasan Munjul, Jakarta, pada Senin (25/10) siang.
Saat ini, perseroan tengah mencari informasi lengkap terkait penyebab insiden tabrakan kereta tersebut. Dari beberapa foto yang beredar di media sosial, terlihat beberapa unit kereta LRT Jabodebek berwarna merah perak berhenti dan saling tertumpuk di lintasan layang.
"Kami masih mencari informasi lengkapnya. Mengingat uji coba kereta merupakan ranah Inka dan Kereta Api Indonesia (KAI). Sedangkan Adhi Karya sebagai penyedia prasarana," jelas Corporate Secretary Adhi Karya Farid Budiyanto dalam keterangan resmi, Senin (25/10).
Baca juga: Alami Tabrakan, Kereta LRT Jabodebek Sedang Uji Coba
Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan dua perusahaan BUMN lainnya, yakni Inka dan KAI, untuk menyelidiki tabrakan dua kereta LRT tersebut. "Kami sedang komunikasikan dengan KAI dan Inka untuk mendalami kejadian itu," imbuhnya.
Terpisah, Kasie Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur Gatot Sulaiman menyatakan pihaknya sudah meluncurkan satu tim penyelamatan ke lokasi keajadian untuk membantu evakuasi kereta. Untungnya, tidak ada penumpang di dalam kereta, lantaran pengelola sedang melakukan uji coba.
Baca juga: Seluruh Kereta Telah Berada di Lintasan LRT Jabodebek
Sebelumnya, Adhi Karya telah melakukan tes beban pada infrastruktur prasarana LRT Jabodebek, yang membentang panjang di atas jalan tol wilayah Jakarta, yakni Jakarta Outer Ring Road (JORR). Rangkaian kereta atau trainset terakhir dari LRT Jabodebek tiba di Stasiun Harjamukti, Cibubur, pada 19 Oktober lalu.
Sebanyak enak kereta dalam satu rangkaian langsung diangkut secara perlahan untuk naik ke lintasan. Kereta ini dikirim dari pabrik milik Inka, yang berlokasi di Madiun, Jawa Timur. Rangkaian kereta ini merupakan kereta terakhir sejak pengiriman pertama pada Oktober 2019.(OL-11)
Program “Mudik ke Jakarta” disambut positif, ditandai lonjakan pengunjung wisata hingga ratusan ribu serta peningkatan signifikan pengguna MRT dan LRT saat Lebaran.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
PT LRT Jakarta memutuskan memperpanjang jam operasional hingga pukul 02.00 WIB pada malam pergantian Tahun Baru 2026.
Terintegrasi itu tidak hanya antar "backbone" atau tulang punggung transportasi saja seperti kereta api, MRT, BRT dan Transjakarta.
Direktur Utama PT LRT Jakarta Roberto Akyuwen menjelaskan, akan ada 20 masinis baru yang akan mengoperasikan Rute Velodrome - Manggarai.
DIREKTUR Utama PT LRT Jakarta, Roberto Akyuwen optimistis pembukaan rute Velodrome–Manggarai tahun depan akan berdampak signifikan pada efisiensi subsidi yang selama ini digelontorkan.
Tiger Woods membantah tuduhan DUI setelah kecelakaan di Florida. Polisi temukan opioid hidrokodon di lokasi. Sidang lanjutan 23 April 2026.
Kebakaran tragis dalam kapsul Apollo 1 menewaskan tiga astronaut NASA dalam hitungan detik. Simak kronologi lengkap dan penyebab di balik insiden ini.
Akibat kecelakaan itu, korban mengalami luka di bagian pelipis dan kehilangan gigi depan. Korban segera dievakuasi menggunakan ambulans Rindam Jaya ke RSUD Pasar Rebo.
Muhammad Suryo sempat mengalami kecelakaan kritis di Kulon Progo pada Minggu (1/3). Meski ia berhasil selamat, sang istri, Anis Syarifah, meninggal dunia dalam peristiwa tragis tersebut.
Legenda golf Tiger Woods ditangkap setelah mobilnya terguling di Florida. Polisi menyebut Woods tampak lunglai dan diduga mengemudi di bawah pengaruh obat-obatan.
Legenda golf Tiger Woods ditangkap polisi Florida setelah mengalami kecelakaan tunggal. Woods didakwa mengemudi di bawah pengaruh (DUI) dan menolak tes urine.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved