Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) meminta masyarakat DKI Jakarta mewaspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang, hari ini, Jumat (15/10). Khususnya di wilayah Jakarta Timur (Jaktim) dan Jakarta Selatan (Jaksel).
BMKG melalui laman resmi di Jakarta, memperkirakan potensi hujan petir di dua wilayah itu terjadi siang dan sore hari.
Cuaca di seluruh wilayah DKI Jakarta pada pagi hari cerah berawan. Namun, memasuki siang hari diperkirakan terjadi perubahan cuaca, yakni hujan disertai petir di Jaktim dan Jaksel.
Hujan ringan juga diperkirakan terjadi di Jakarta Barat dan Jakarta Utara. Sedangkan di Kepulauan Seribu diperkirakan cerah berawan.
Pada malam hari Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan diperkirakan hujan ringan.
Di wilayah Jakarta Utara, Jakarta Timur dan Kepulauan Seribu diperkirakan berawan.
Pada dini hari cuaca di seluruh DKI diperkirakan cerah berawan. Suhu udara diperkirakan kisaran minimum 25 hingga 34 derajat Celcius.
Sedangkan tingkat kelembaban udara di Jakarta diperkirakan minimal 60 hingga 85 persen. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Bareskrim Ciduk 10 Buron Termasuk Kasus Penipuan 2.705 Calon Jemaah Umrah
Memasuki puncak musim hujan, warga Jakarta diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama bagi mereka yang berencana menghabiskan akhir pekan di luar ruangan.
Selain hujan, angin kencang menyebabkan sejumlah pohon tumbang di beberapa titik.
Hingga Jumat (23/1) dini hari pukul 02.00 WIB, kawasan Pengasinan, Bojong Menteng, Kecamatan Rawalumbu, dilaporkan masih terendam banjir.
BMKG bersama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta serta TNI Angkatan Udara menggelar operasi modifikasi cuaca (OMC) di wilayah Jakarta dan sekitarnya
Berdasarkan analisis dinamika atmosfer terbaru, wilayah Sumatra bagian selatan, Jawa, Bali, hingga Nusa Tenggara diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas tinggi.
Prakirawan Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BBMKG) Wilayah I Lestari Purba di Medan, Selasa, mengatakan, secara umum cuaca di Sumatera Utara
BMKG mengeluarkan peringatan dini terkait cuaca ekstrem berupa angin kencang yang melanda wilayah DKI Jakarta pada hari ini, Sabtu (24/1/2026).
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) resmi mendeteksi pembentukan Siklon Tropis Luana atau Siklon Luana yang menyebabkan angin kencang di beberapa wilayah Indonesia.
AKHIR pekan ini, Sabtu (24/1/2026), diwarnai dengan cuaca ekstrem seperti angin kencang di sejumlah wilayah Pulau Jawa. Angin kencang hari ini dilaporkan menerjang secara serentak.
Memasuki puncak musim hujan, warga Jakarta diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama bagi mereka yang berencana menghabiskan akhir pekan di luar ruangan.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan potensi cuaca signifikan masih akan terjadi di berbagai wilayah Indonesia pada Sabtu, 24 Januari 2026.
Selain hujan, angin kencang menyebabkan sejumlah pohon tumbang di beberapa titik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved