Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
POLISI mengungkap penyebab kematian anggota TNI AD, Sertu Yorhan Lopo di Kawasan Patoembak, Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, Depok. Yorhan tewas akibat ditikam menggunakan pisau lipat pada bagian dada.
"Korban datang untuk melerai. Niatnya baik untuk melerai tetapi secara spontanitas tersangka langsung menusuk pisau tepat di dada sebelah kiri," kata Kapolres Metro Depok Kombes Imran Edwin Siregar di Mapolres Depok, Jumat (24/9).
Imran mengatakan, kala itu Yorhan hanya mencoba melerai keributan yang terjadi antara M dan korban warga sipil Adam Y. Sesfao. Namun, Yorhan malah ditikam pelaku berinisial I menggunakan pisau lipat.
"Yang bersangkutan (I) hanya solidaritas terhadap saudara M. Karena mereka semuanya (M, Adam, dan I) satu suku ," ujar Imran.
Adam mengalami luka pada bagian paha atas sebelah kanan. Sedangkan, Anggota TNI Satuan Menzikon Puziad itu meregang nyawa akibat luka di dada.
Baca juga : Bareskrim Ciduk 110 Pengedar Uang Palsu dalam 2 Tahun Terakhir
"Luka di dada kiri lubang kecil karena menggunakan pisau lipat," beber Imran.
Imran menyebut peristiwa itu terjadi pada Rabu malam, 22 September 2021. Jasad Yohan ditemukan sekitar pukul 06.00 WIB pada Kamis, 23 September 2021.
Kemudian, polisi melakukan penyelidikan dan menangkap pelaku I di Pasar Minggu, Jakarta Selatan pukul 10.30 WIB pada Kamis, 23 September 2021. I langsung digelandang ke Polres Metro Depok.
Dia dijerat Pasal 338 KUHP dan atau Pasal 351 ayat 3 KUHP terkait Menghilangkan Nyawa Seseorang. Dengan hukuman maksimal 15 tahun penjara.
Kasus ini berawal dari penemuan sesosok mayat pria tergeletak di kawasan Patoembak, Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, Depok, pada Kamis pagi, 23 September 2021. Penemuan mayat itu menggegerkan warga setempat. (OL-2)
Orangtua korban yang kaget mendengar informasi itu langsung membawa perkara ke kantor polisi.
Operasi serupa akan terus dilakukan secara berkelanjutan untuk memastikan wilayah hukum Polsek Bojongsari tetap aman dari pengaruh negatif miras.
Potensi pelayanan RPH sebagai besar, terutama saat hari-hari besar keagamaan, seperti Idul Fitri dan Idul Adha.
Dari tiga pelaku yang diamankan ini, satu di antaranya terpaksa ditembak di bagian kaki kanannya karena melawan saat dibekuk.
Kemudian, terdakwa menghampiri korban untuk meminta sebatang rokok dan dijawab korban tidak ada.
Dirinya memastikan tidak ada kendala gesekan dengan sopir angkutan kota (angkot) apabila layanan Transjabodetabek D21 masuk hingga Terminal Kota Depok.
Tim Buser Presisi kemudian melakukan pemantauan dan berhasil menangkap pelaku saat sedang mengendarai sepeda motor.
Ayah tiga anak itu menyatakan bertanggung jawab atas kematian Anggi Anggara, 27, dalam sebuah pertengkaran Kamis pagi (1/5) di Pasar Angso Duo, Kota Jambi.
Insiden penusukan tragis terjadi di Sekolah Notre-Dame-de-Toutes-Aides di Nantes, Prancis barat, yang menewaskan seorang remaja perempuan dan melukai tiga siswa lainnya.
POLISI menangkap MNA, 19, dan FF, 20, pelaku penusukan seorang wanita berinisial S, 19, di sebuah mall kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Polisi menyebut MNA membuang pisau usai beraksi.
Penusukan tersebut terjadi lantaran pelaku MNA sakit hati karena diputuskan oleh korban.
SEORANG wanita berinisial S, 19, menjadi korban penusukan oleh dua orang pria di sebuah mall kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved