Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI memeriksa sejumlah saksi terkait kematian SS, 29, yang nekat mengakhiri hidupnya dan menyiarkannya langsung melalui aplikasi TikTok. Polisi memeriksa tujuh saksi untuk dimintai keterangan terkait kematian SS.
Kanit Reskrim Polsek Jatinegara Ajun Komisaris Tri Sambodo mengatakan setelah memeriksa para saksi, penyelidik Unit Reskrim Polsek Jatinegara akan melakukan gelar perkara untuk menentukan kelanjutan kasus pada Sabtu (25/9) besok. "Gelar perkara untuk menentukan sikap ke depan terkait peristiwa tersebut gantung diri atau kasus pembunuhan," kata Tri ketika dikonfirmasi, Jumat (24/9).
Tri mengatakan sejauh ini diduga SS tewas setelah gantung diri. Tim identifikasi Polri tak mendapati ada tanda penganiayaan pada jasad SS.
Di tubuh SS hanya terdapat luka di leher. Namun, Tri mengatakan pihaknya akan menyelidiki lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti tewasnya SS.
Sebelumnya, anggota tim kuasa hukum keluarga SS, Dosma Sijabat, menduga tewasnya SS akibat pembunuhan berencana. Dosma menduga karena merasa ada sejumlah kejanggalan, seperti barang bukti minuman keras di TKP.
Baca juga: Bareskrim Ciduk 110 Pengedar Uang Palsu dalam 2 Tahun Terakhir
Ia mengatakan SS tak mengonsumsi minuman keras. Saat kejadian korban melakukan live TikTok terdapat orang lain di lokasi kejadian. "Ada kejahatan atau dugaan tindak pidana pembunuhan berencana menggunakan aplikasi yang saat ini sedang hits di masyarakat," katanya. (OL-14)
WARGA negara asing (WNA) ditemukan meninggal dunia di salah satu apartemen, kawasan Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Rabu (4/2).
Marcel Radhival mengenang sosok Tika sebagai pendamping hidup yang sangat suportif.
Seorang warga yang terdampak banjir di Desa Karangligar, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, ditemukan meninggal dunia setelah sebelumnya dilaporkan hilang oleh pihak keluarga.
Pendaki asal Magelang Syafiq Ridhan Ali Razan (18) yang dilaporkan hilang sejak 17 hari lalu saat mendaki Gunung Slamet akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Dia kehilangan nyawa di Arab Saudi setelah terjatuh dari lantai dua sebuah gedung tempatnya bekerja pada 18 Desember 2025.
Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan di Tol Batang–Semarang. Polisi mendalami dugaan gangguan kemudi pada truk trailer bermuatan besi.
Kecamatan Kramat Jati menjadi wilayah yang terdampak banjir paling parah, khususnya di Kelurahan Cawang, Cililitan, dan Balekambang.
Kelurahan Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, kembali terendam banjir akibat luapan Kali Ciliwung dan intensitas hujan tinggi yang mengguyur Jakarta sejak Kamis (22/1).
PERMUKIMAN warga di RW 04, Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, terendam banjir hingga ketinggian air mencapai 120 cm akibat luapan Kali Sunter, pada Kamis (22/1) malam.
BANJIR kembali melanda wilayah Kampung Melayu, Jakarta Timur. Ketinggian airnya mencapai 125 sentimeter (cm) menyusul status Bendungan Katulampa, Bogor, Jawa Barat.
Jasad korban ditemukan oleh petugas gabungan di Kali Cilincing, Jakarta Utara, pada Minggu (18/1) sore.
Beberapa titik evakuasi meliputi Jalan Perintis Kemerdekaan (Pulo Gadung), Gang Galur Kanal Banjir Timur (Pulo Gebang), area TPU Kampung Dukuh, serta Jalan Raya Bogor
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved