Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SUKU Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat mendirikan posko pemadam di area halaman Rutan Kelas 1A Salemba Jakarta Pusat untuk mengantisipasi kebakaran.
Adapun pembangunan posko pemadam merupakan bentuk kerja sama antara Gulkarmat dengan Rutan Kelas 1A Salemba Jakarta Pusat. "Kita memfasilitasi di Rutan Salemba ada pos pemadam kebakaran. Kita sudah melakukan MoU dengan Sudin Gulkarmatm," jelas Kepala Rutan Kelas 1A Salemba Jakarta Pusat Yohanis Varianto, Rabu (22/9).
Lebih lanjut, Yohanis mengungkapkan bahwa penempatan posko pemadam kebakaran sudah lama direncanakan. Namun, rencana tersebut baru dapat direalisasikan pada pertengahan tahun ini.
Baca juga: Cari Bukti Baru, Polisi Olah TKP Ulang Lapas 1 Tangerang
"Sudah punya rencana dari awal dan baru terealisasi karena pandemi covid-19. Kami melakukan upaya penanggulangan dan pencegahan. Ke depan, kita berikan pemahaman (penanggulangan kebakaran) kepada warga binaan," imbuh Yohanis.
Kepala Seksi Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat Deni Andrias mengatakan pihaknya akan mengatur kembali proteksi keselamatan kebakaran untuk rutan dan lapas di wilayah Jakarta Pusat. Personel Gulkarmat juga akan ditempatkan di lingkungan rutan.
"Kita akan tempatkan 1 atau 2 unit mobil pemadam, berikut empat personel yang selalu siaga. Sehingga respons kita bisa lebih cepat kalau dibutuhkan," tutur Deni.(OL-11)
Seorang wanita lanjut usia (lansia) ditemukan meninggal dunia dalam kebakaran rumah susun (rusun) di Jalan Delima Raya, Kelurahan Malaka Sari, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur.
Kebakaran di Kecamatan Padang Timur, Kota Padang menghanguskan 6 rumah yang dilalap sijago merah. Sebanyak 14 KK terdampak, dengan total kerugian ditaksir lebih dari Rp1 miliar.
Ada 3.200 jiwa yang terdiri dari 800 kepala keluarga yang terdampak akibat kebakaran.
California tengah dilanda kebakaran hutan terbesar yang pernah dihadapi negara bagian tersebut sejak awal 2025.
Kebakaran hutan besar di Pulau Kreta, Yunani, dilaporkan tidak terkendali. Sebanyak 200 pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan api.
Sebelum kebakaran di RS Hermina Jatinegara, sempat terdengar ledakan panel listrik di farmasi lantai 3.
Penggunaan komposter memungkinkan masyarakat mengolah sampah organik menjadi kompos, mengurangi emisi metana, dan memperbaiki kualitas tanah secara lokal.
Pembangunan Jakarta bisa dilakukan kalau semua pihak bersama-sama memberikan dukungan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat
Antisipasi lainnya yang dapat dilakukan yakni dengan membuat bronjong dan turap mandiri,
Keberlanjutan bank sampah tak bisa hanya mengandalkan niat baik warga tanpa dukungan sistem yang memadai.
CFD telah digelar bertahun-tahun, masyarakat dan pengguna jalan juga sudah dan terbiasa dengan itu.
Rotasi pejabat bukan sekadar formalitas, tapi bagian dari upaya reformasi birokrasi agar tidak lagi terjebak pada pola lama yang stagnan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved