Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SUKU Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat mendirikan posko pemadam di area halaman Rutan Kelas 1A Salemba Jakarta Pusat untuk mengantisipasi kebakaran.
Adapun pembangunan posko pemadam merupakan bentuk kerja sama antara Gulkarmat dengan Rutan Kelas 1A Salemba Jakarta Pusat. "Kita memfasilitasi di Rutan Salemba ada pos pemadam kebakaran. Kita sudah melakukan MoU dengan Sudin Gulkarmatm," jelas Kepala Rutan Kelas 1A Salemba Jakarta Pusat Yohanis Varianto, Rabu (22/9).
Lebih lanjut, Yohanis mengungkapkan bahwa penempatan posko pemadam kebakaran sudah lama direncanakan. Namun, rencana tersebut baru dapat direalisasikan pada pertengahan tahun ini.
Baca juga: Cari Bukti Baru, Polisi Olah TKP Ulang Lapas 1 Tangerang
"Sudah punya rencana dari awal dan baru terealisasi karena pandemi covid-19. Kami melakukan upaya penanggulangan dan pencegahan. Ke depan, kita berikan pemahaman (penanggulangan kebakaran) kepada warga binaan," imbuh Yohanis.
Kepala Seksi Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat Deni Andrias mengatakan pihaknya akan mengatur kembali proteksi keselamatan kebakaran untuk rutan dan lapas di wilayah Jakarta Pusat. Personel Gulkarmat juga akan ditempatkan di lingkungan rutan.
"Kita akan tempatkan 1 atau 2 unit mobil pemadam, berikut empat personel yang selalu siaga. Sehingga respons kita bisa lebih cepat kalau dibutuhkan," tutur Deni.(OL-11)
Pemerintah Provinsi Kalbar mencatat luas area terdampak kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah tersebut mencapai 1.149,02 hektare, per 31 Mei 2025.
Kebakaran hebat melanda kawasan Pasar Taman Puring, Kelurahan Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Senin (28/7) petang.
Peristiwa kebakaran di Pasar Taman Puring, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Senin (28/7) malam, tidak menimbulkan korban jiwa.
POLISI mengalihkan arus lalu lintas di sekitar Pasar Taman Puring, Jalan Kyai Maja, Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan imbas peristiwa kebakaran di Taman Puring
Polisi mengevakuasi seluruh tahanan di Polsek Kebayoran Baru, Jakarta Selatan imbas kebakaran di Pasar Taman Puring, Jakarta Selatan
"Jadi saat wilayah yang mudah terbakar meluas, kami mohon bantuan, dukungan yang berada di Provinsi Riau benar-benar menjaga jangan sampai lahan itu terbakar,"
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, Hotel Best Western Premier Jakarta menghadirkan promo spesial bertajuk Stay & Dine Delight.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mencatat bahwa saat ini banyak warga berusia remaja di Jakarta terancam mengidap penyakit diabetes.
Pentingnya peran pengusaha muda dalam menciptakan ekosistem ekonomi baru yang adaptif, inovatif, dan berdaya saing global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved