Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Wagub Harap Ganjil-Genap di Tempat Wisata Efektif Kurangi Kerumunan

Putri Anisa Yuliani
19/9/2021 17:59
Wagub Harap Ganjil-Genap di Tempat Wisata Efektif Kurangi Kerumunan
Kebijakan ganjil genap di sekitar tempat wisata Jakarta(MI/Adam Dwi)

PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mulai akhir pekan ini melakukan uji coba pembatasan lalu lintas kendaraan roda empat pribadi dengan ganjil genap nomor plat kendaraan di jalan yang menjadi akses masuk objek pariwisata.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza mengatakan, kebijakan itu diinstruksikan oleh Kementerian Perhubungan agar meredam hasrat warga untuk berwisata. 

Seperti diketahui ada tiga lokasi wisata yang telah boleh dibuka di Jakarta yakni Taman Impian Jaya Ancol, TMII, dan Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan.

Baca juga : Wagub DKI Prihatin Tugu Sepatu Disasar Vandalisme

"Ini sedang uji coba kan. Kita harap kebijakan dari Kemenhub bisa membantu mengurai kemacetan dan mengurangi kerumunan sehingga tak ada lagi peningkatan covid. Tujuannya kan itu," ungkapnya.

Sementara itu, evaluasi akan terus dilakukan agar kebijakan ini bisa terus efektif. Ariza mengingatkan, meski pelonggaran sudah dilakukan, tempat wisata sudah mulai dibuka, usaha-usaha juga mulai dibuka seperti bioskop, wabah covid-19 belum selesai.

"Untuk itu sebisa mungkin tetap di rumah," tukasnya. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya