Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PANDEMI Covid-19 tidak terasa sudah hampir 2 tahun berlangsung, tetapi sampai saat ini belum juga dapat dicegah secara maksimal selain dengan vaksinasi Covid-19.
Kendati jumlah kasus Covid-19 mulai menurun, tapi orang yang terpapar virus korona masih ada. Terlebih lagi, masyarakat Indonesia perlu waspada dengan dan terus bermunculan varian Covid-19 baru dari negara lain.
Banyak perusahaan melakukan kegiatan solidaritas sosial untuk membantu meringankan beban warga tak mampu yang terdampak secara ekonomi akibat imbas pandemi.
Untuk menekan lonjakan kasus virus Covid-19, pemerintah menerapkan pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) dari level 1 hingga level 4.
Sebagai perwujudan program tanggung jawab sosial dan lingkungan perusahaan, Rvindi dan Suhendro Wang yang merupakan Direktur dan Komisaris PT. Viva Sejahtera Indonesia membagikan paket kebutuhan dasar rumah tangga untuk meringankan beban rakyat kecil.
Perusahaan di bidang specialist building maintenance service ini secara berkala membagikan sembako berupa beras, minyak, mi instan, gula pasir, kecap, dan susu kental manis di wilayah Jakarta.
Rvindi sebagai direktur PT. Viva Sejahtera Indonesia juga mengajak perusahaan lain untuk berpartisipasi dalam aksi ini..
"Saya tahu saat ini banyak perusahaan sedang mengalami masa sulit, tetapi sesulit-sulitnya kita, masih banyak yang lebih sulit dari kita saat ini," kata Rvindi pada keterangan pers, Senin (6/9).
Sementara itu, Suhendro Komisaris PT. Viva Sejahtera Indonesia, mengatakan pembagian sembako merupakan bentuk kecil untuk membantu meringankan beban pemerintah dalam membantu masyarakat terdampak Covid-19.
"Kegiatan ini juga sebagai ungkapan harus mengembalikan apa yang sudah negara berikan kepada perusahaannya," tutur Suhendro.
"Selama ini perusahaan kami mendapatkan berkat yang luar biasa dari negara Indonesia dan tentu ini sudah menjadi tanggung jawab kami untuk berkontribusi terhadap negara," ujar Rvindi.
"Kami juga berdoa untuk masyarakat yang terpapar Covid-19, yang sedang Isoman, lekas pulih dan dapat beraktivitas kembali seperti biasanya, saat ini kita semua Rakyat Indonesia harus bersatu, saling menguatkan, dan selalu mengikuti protokol kesehatan ketat dalam setiap aktivitas harian," paparnya. (RO/OL-09)
Karena dibatasi oleh PPKM, Robert meminta tiap pemainnya melanjutkan latihan individu yang sudah dimulai pada awal bulan ini.
Namun, PSSI belum menentukan kembali soal lokasi series pertama pascapenundaan kompetisi Liga 1. PSSI menyebut series 1 akan dimulai di zona hijau.
Argo menyatakan akan melakukan pengecekan lebih lanjut dari Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) apakah ada klausul untuk pelaksanaan Liga dan memungkinkan diadakannya kompetisi
Pihaknya pun mengingatkan kepada para pendukung agar tak membuat acara yang melanggar kebijakan PPKM yang bisa berdampak negatif pada tim kesayangan mereka.
Sejak pandemi covid-19 melanda dunia, banyak negara sudah melakukan berbagai bentuk lockdown atau pembatasan kegiatan masyarakat dalam berbagai tingkatannya.
Penguatan Kebijakan PPKM dengan Penerapan Skala Mikro
SEJUMLAH pemain senior mulai melakukan tanda tangan kontrak dengan Madura United untuk musim kompetisi tahun ini. Laskar Sape Kerap mulai mengawali proses kontrak pemain sejak pekan lalu.
Asisten Kapolri bidang Operasi (Asops) Irjen Imam Sugianto mengatakan Polri telah menerbitkan izin penyelenggaran Liga 1 dan Liga 2 2021.
Kerugian itu akibat pembatasan terkait pandemi yang masih berlaku selama paruh pertama musim
Ekonomi moral (gift economy) sebagai fondasi ketangguhan sosial ekonomi.
PEMERINTAH semakin percaya diri dalam merespons tren menurunnya kasus harian covid-19.
Rencana itu sesuai dengan arahan pemerintah pusat yang juga mendukung akselerasi pembukaan tempat wisata.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved