Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bekasi terus melanjutkan kegiatan vaksinasi massal gratis di Kelurahan dan Kecamatan di seluruh wilayahnya. Seperti di Kelurahan Jatiwaringin, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi yang menyiapkan sebanyak 5 ribu dosis vaksin pertama jenis pfizer untuk warga di wilayah tersebut.
Tempat pelaksanaan dibagi menjadi 5 titik lokasi yang ada di sekitar Kelurahan Jatiwaringin. Diantaranya pendopo Kelurahan Jatiwaringin, Klinik Bidan Nani RW 06, SDN 06 Jatiwaringin, SDN 08 Jatiwaringin, dan Sekretariat RW 012 Jatiwaringin.
Lurah Jatiwaringin Haririh mengatakan, pihaknya menyediakan sebanyak 5 ribu dosis vaksin pfizer untuk dibagikan kepada warga masyarakat Kota Bekasi. Khususnya warga yang tinggal di Kelurahan Jatiwaringin, Kecamatan Pondok Gede.
"Kami terus melakukan sosialiasi dan bekerjasama dengan seluruh stakeholder terkait dalam rangka pelaksanaan giat vaksinasi massal ini. Terlihat dari respon warga masyarakat Jatiwaringin yang sangat antusias dengan adanya vaksin jenis pfizer," jelas Haririh, Senin (30/8).
Sementara Camat Pondok Gede Ahmad Sahroni mengatakan, selama tiga hari terakhir pelaksanaan kegiatan vaksinasi di wilayah Kelurahan seluruh Kecamatan Pondok Gede berjalan secara tertib aman dan lancar.
"Secara keseluruhan Kecamatan Pondok Gede sudah mencapai presentase 60,19% per 28 Agustus 2021 dan kelurahan yang tertinggi di wilayah Kecamatan Pondok Gede adalah kelurahan Jatiwaringin dengan presentase 70,86%" jelas Camat Pondokgede Ahmad Sahroni
Ia mengungkapkan, Pemkot Bekasi berharap dengan adanya giat vaksinasi ini seluruh warga masyarakat Kota Bekasi khususnya wilayah Jatiwaringin, dapat segera mendaftarkan diri untuk mendapatkan vaksin gratis yang telah di fasilitasi oleh pemerintah. "Hal itu demi kesehatan bersama dan memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kota Bekasi," pungkasnya.(OL-13)
Baca Juga:Percepat Herd Immunity, NasDem Lanjutkan Vaksinasi di Jakarta
Berada dekat dengan Jakarta, Bekasi dinilai memiliki prospek jangka panjang sebagai pusat pertumbuhan hunian dan komersial.
Pengerukan sedimentasi dan pembersihan bantaran kali menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Bekasi mengatasi banjir sekaligus menjaga kelestarian lingkungan perkotaan.
Gibran juga menyoroti pentingnya koordinasi antarinstansi dalam menangani dampak banjir.
POLDA Metro Jaya mengerahkan sebanyak 2.126 personel untuk mengamankan pertandingan Liga 1 antara Persija melawan Persib di Stadion Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, pada Minggu (16/2).
Usai mendapat laporan dari para saksi, petugas Polsek Jatisampurna mendatangi tempat penemuan dan benar terdapat benda yang diduga granat.
Penyiraman air keras terjadi di jalanan di Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi, 6 November 2024.
Saat ibunya diimunisasi maka zat antibodi-nya akan bisa masuk melalui plasenta dan saluran tali pusar ke si bayi
Masalah stunting di Indonesia belum kunjung reda. Namun, infeksi tersembunyi seperti Respiratory Syncytial Virus (RSV) ternyata bisa memicu lahirnya bayi stunting.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved