Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KETUA DPW PKB DKI Jakarta Kyai Hasbiallah Ilyas percaya warga DKI Jakarta dapat hidup berdampingan dan beradaptasi dengan covid-19. Hal itu diungkapnya saat melihat langsung pemberian vaksin dosis kedua bertajuk Vaksin Indonesia Bangkit dikantor DPW PKB Jakarta di Jl Perintis Kemerdekaan , Jakarta Timur, Sabtu(21/8).
“Hampir dua tahun kita berhadapan pada situasi yang tidak diinginkan, menghadapi covid-19. Saya optimis dan percaya khususnya warga Jakarta sudah bisa berdaptasi dengan kondisi ini, tidak ada pilihan lain selain penerapan prokes dan taat himbauan pemerintah,” ungkap Kyai Hasbiallah Ilyas.
Hanya yang menjadi persoalan hari ini adalah banyaknya pesan Hoax bersebaran terkait covid yang bisa merusak kerja keras pemerintah melawan pandemi. “Jika masih ada yang tidak percaya adanya covid, itu lebih karena paparan pesan Hoax,” tegas Hasbi.
Sebagai Partai yang sudah modern, diakui Hasbi, PKB Jakarta juga melakukan counter pesan Hoax melalui kerja-kerja sosial media. “Kita punya tim media yang ikut melakukan publisitas, himbauan prokes dan ajakan kepada masyarakat Jakarta agar taat pemerintah soal covid-19 ini, ” katanya menambahkan.
Selain kerja media, PKB Jakarta ungkap Hasbi sepanjang covid-19 melanda terus melakukan politik kehadiran, pengabdian kepada masyarakat sebagaimana amanah Ketua Umum DPP PKB Gus Muhaimin “PKB Jakarta hadir memberi bantuan obatan, sembako, pendampingan terhadap pasien isoman dan juga vaksinasi,” kata Kyai Hasbi yang juga Ketua Fraksi PKB DPRD DKI Jakarta.
Terkait kegiatan vaksin yang digelar 21-22 Agustus itu, Mila P D Malik , salah satu pengurus DPW PKB DKI Jakarta menambahkan Program Vaksin Indonesia Bangkit yang dilakukan PKB bagian dari kontribusi PKB kepada masyarakat Jakarta. “Ini bagian dari ikhtiar PKB membantu percepatan vaksin khususnya di Jakarta agar Herd Imunity terbangun,” kata Mila.
Senada dengan itu, Sekretaris Wilayah Ahmad Fauzi mengatakan Semakin banyak warga Jakarta yang sudah tervaksin secara lengkap , diharapkan adanya penurunan resiko kematian pada pasien covid-19. “Kita percaya pada ikhtiar medis, bahwa vaksin meningkatkan imunitas juga resiko terparah, kematian pada korban positif covid,” tandasnya disela acara vaksin yang sebelumnya digelar di DPP PKB itu.
Capaian vaksin terhadap warga yang sesuai target pemerintah juga diharapkan Fauzi adanya kelonggaran dalam aktivitas dikalangan masyarakat. “Semoga saja setelah vaksin mencapai target , ada kelonggaran aktvitas ekonomi bisa kembali normal, masyarakat bisa mencari makan. Kelamaan PPKM juga resiko ekonominya semakin berat,” tutup Fauzi. (OL-13)
Baca Juga: Laporkan Faskes di DKI yang Tak Taat Soal Tarif Tes PCR
KETUA Fraksi PKB MPR RI Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz mendesak Presiden Prabowo Subianto segera memberi solusi atas sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Tragedi Mei 1998 merupakan peristiwa berdarah yang tidak hanya menewaskan banyak warga sipil, tetapi juga menyisakan luka mendalam bagi perempuan-perempuan.
Total pemerasan dalam kasus ini menyentuh Rp53 miliar. Namun, kata Budi, angka itu baru terdeteksi dari 2019. KPK menduga permainan kotor itu terjadi dari 2012.
Dukungan terbuka Indonesia akan memperkuat posisi Palestina di mata internasional.
Semakin siang jumlah pelayat dari mukai kalangan santri, ulama, pejabat hingga warga umum terus berjubel di kediaman anggota DPR tiga periode itu.
WAKIL Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid merespon soal pernyataan dua menteri Prabowo Subianto yang menyebut Presiden ke-7 Joko Widodo sebagai bos.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Dalam Pergub yang baru tersebut, terdapat delapan bab yang mengatur pelaporan perkawinan, izin beristri lebih dari seorang atau poligami
DPRD DKI Jakarta mengumumkan penetapan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakata melalui Rapat Paripurna pada Selasa (14/1)
DINAS Kesehatan Jakarta Barat menuturkan ada tiga kecamatan yakni Cengkareng, Kebon Jeruk dan Kalideres yang mencatat 700 lebih kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) selama 2024
Warga Jakarta diimbau agar berhati-hati dengan praktik politik uang, terlebih di masa tenang saat ini.
SEIRING dengan penerapan program tol laut, pemanfaatan Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur, terus ditingkatkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved