Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Wali Kota Jakarta Pusat Irwandi mengatakan harus lihat benang merah atau penyebab utama kerap terjadinya tawuran di Johar Baru, Jakarta Pusat. Irwandi menyebut faktor ekonomi seperti pengangguran dan usaha yang gulung tikar membuat warga terlibat tawuran.
"Kalau di sana itu tawuran faktornya adalah ekonomi, warga cukup banyak pengangguran dan usaha mereka gulung tikar akibat pandemi covid-19," ucap Irwandi saat diwawancarai di kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Kamis (19/8).
Irwandi mengatakan warga yang tidak memiliki kegiatan dapat menciptakan dan mengarahkan kegiatan ke hal yang negatif seperti tawuran. Untuk mencegah hal tersebut harus ada kegiatan positif yang bisa menunjang faktor ekonomi warga.
"Jika ada perbaikan ekonomi, maka warga juga tidak akan mau daerahnya terjadi tawuran," tegasnya.
Baca juga: 50 Geng Remaja Jadikan Johar Baru Kampung Tawuran
Irwandi mengatakan kegiatan perbaikan ekonomi bisa dilakukan dengan diadakan kegiatan JakPreneur dan pembagian sembako terhadap warga yang ekonominya kurang mampu. Selain itu, Irwandi akan melakukan pertemuan antarwarga Johar Baru guna mencegah terjadinya tawuran.
"Dalam waktu dekat kita akan adakan pertemuan perwakilan warga Johar Baru. Tapi tidak banyak karena ini masih pandemi dimana kita harus utamakan protokol kesehatan," tutupnya.(OL-5)
Kesepakatan besar ini diresmikan dalam ajang US-Indonesia Business Summit 2026 yang berlangsung di Washington D.C., Rabu (18/2) waktu setempat.
Harga emas global dan Antam turun pada 17 Februari 2026. Prediksi untuk Rabu, 18 Februari, diperkirakan stabil atau berpotensi rebound tipis dengan harga Antam Rp2,96–3,05 juta per gram.
Firman Soebagyo kritik impor garam Australia dan nilai pemerintah lemah lindungi petani lokal. Komisi IV DPR desak bangun industri garam nasional.
Presiden RI Prabowo Subianto mengungkapkan kekhawatirannya terhadap adanya pihak-pihak tertentu yang dinilai berupaya melemahkan Indonesia dan menghambat langkah bangsa.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Korban merupakan bagian dari rombongan berjumlah 24 orang yang dijadwalkan melakukan kunjungan kerja.
Wagub DKI Rano Karno meminta warga memaklumi maraknya jukir liar di Tanah Abang saat awal Ramadan. Polisi sebelumnya menangkap 8 pelaku pungli parkir hingga Rp100 ribu.
Warga Gambir, Jakarta Pusat digegerkan penemuan mayat bayi laki-laki di selokan Jalan Batu Tulis. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan dan jasad dibawa ke RSCM.
Simak 7 fakta kasus remaja siram air keras di Cempaka Putih. Dari kronologi CCTV hingga motif serangan acak yang melibatkan pelajar di bawah umur.
REMAJA yang menyiramkan air keras ke sesama pelajar di Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (6/2) ditangkap. Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Metro Jakarta Pusat
Es gabus yang sempat viral di Jakarta Pusat dipastikan aman dikonsumsi. Polisi akui kesimpulan awal terlalu cepat setelah hasil uji lab keluar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved